borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Ретро-обзор. Лучшие 8-битные игры

    Как же быстро проходит время! Казалось, что вот буквально сегодня играли на восьмибитных приставках, а уже между прочим более двадцати лет прошло! Давайте вспомним лучшие игры, в которые можно было поиграть на DENDY (популярном у нас пиратским клоном приставки от NINTENDO).

       Начну пожалуй с игры, которая по традиции присутствовала на картридже, который шел в комплекте с приставкой. Это – Super Mario Bros. Кто же не знает Марио? Какой же обладатель «восьмибитки» не стучал бедовой головой итальянского водопроводчика по плиткам, в поисках монеток? Все играли, но все смогли спасти принцессу в финале! А она так ждала ;).



1




    Еще один герой, который также обладают прыгучестью и харизмой. Этот парень перекочевал прямиком из мультика студии Диснея – Aladdin. Хорошая мультяшная графика – неудивительно, что в эту игру резвились часто, долго и с удовольствием. Восток, дело не только тонкое, но и весьма опасное. Но от этого не менее интересное.




2




     И снова Восток, снова к принцессе. Правда теперь задача намного более сложная, нужно буквально просчитывать каждый шаг – на пути хватает как замаскированных ловушек, так и вполне живых, но от этого не менее опасных противников. На все эти забеги по лабиринту у нас ровно час. Правильно – это игра Prince of Persia.



3




  Если желания бродить с лимитом времени по лабиринтам нет, а желание набить лицо злодеям присутствует, то тогда есть игру Double Dragon. Играть можно и вдвоем с другом. На мое мнение, наилучшая часть DD на 8-bit это третья часть.



4




   А если приключения двух братьев-каратистов в трущобах наскучило, то можно отправиться в космос, где в теплой компании дружественных пришельцев, обижать пришельцев недружественных. Хороша была эта игра под названием – Battletoads and Double Dragon. Даже на космических мотоциклах можно было там поездить!




5




   Еще одно неплохое развлечение на двоих игроков – Contra. Побегушки – постреляшки. Много игр выходило под этим известным названием. Особенно запомнилась одна, где было четыре разных бойца на выбор. Тот, что с пистолетом мог залегать, после чего вести стрельбу из положения лежа.



6



    «Мира танков» еще не было, так что любители танковых баталий играли в Battle City. Или просто в «Танчики». Азартная игра – азартные танковые бои. Вдвоем – вдвойне интереснее…



7




       Не только приключениями Аладдина известна 8-битная приставка. Был и «Черный плащ» (Dark Wing), и «Утиные истории» (Duck Tales), и «Чип и Дейл» (Rescue Ranger). В последнюю игру можно было и вдвоем одновременно проходит.




8


9


10

   Вот такая была приставка, вот такие были на ней популярные игры


отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6958375.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments