offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Магическая сила желтого металла



Экономическую ценность металла Aurum знают все, а что мы знаем о его загадочном происхождении и воздействии на людей? Почему люди поклонялись ему? Зачем возвели из него Эльдорадо? Почему цыгане так любят "презренный" металл? Почему люди теряют разум, увидев золото? Что загадочного и мистического в металле, который управляет не только экономикой стран, но мыслями и душами человечества?

Существует мнение о том, что золото - первый металл, который открыли для себя люди. В те древние времена оно являлось только эквивалентом товарно-денежных отношений, и никто не задумывался над его происхождением на Земле. У ученых есть несколько версий происхождения этого металла, но все сходятся в одном - несмотря на то, что его добывают с поверхности земли оно имеет не земное происхождение. Мнений несколько. Но если есть доступное объяснение появлению других металлов, то откуда взялось на Земле золото - не известно.

Aurum наделен разнообразными свойствами, в т.ч. и необычными. Он не ржавеет и не распадается по истечении длительного времени на мелкие части, т.е. практически, существует вечно! Мягкий, легко плавится и обладает целебными свойствами. Древние лечились от похмелья «золотой водой». Настаивали золото в обыкновенной воде, и пили ее. Если этот металл долго кипятить в воде, то вода ионизируется и принимая ее внутрь помогает человеку повысить иммунитет организма и излечивать некоторые болезни.

Золото имеет особую власть над человеком - магическую, мистическую и божественную. С древних времен его обожествляли и поклонялись ему. Во всех религиях и храмах, в большей или меньшей степени, признают Aurum. Древние люди делали золотых божеств (достаточно вспомнить золотого тельца), в любой церкви мира можно увидеть золотые изделия в ее интерьере или золотую облицовку, используемую в архитектурном решении.

Достаточно вспомнить найденную гробницу Тутанхамона, в которой были найдено множество золотых вещей. Фараон лежал в огромном саркофаге из золота, на его голове была маска с чертами лица сделанная из того же металла. Под всеми слоями бинтов были найдены золотые украшения и драгоценные камни. В отдельной комнате находились носилки, трон и ларец, который охраняли 4 статуи богинь. И все это из золота!

Особые отношения с золотом у цыган. В Европе название этого металла часто связывают со страшными мистическими историями, кровью и проклятием. А у цыган есть поверье, что этот металл привлекает достаток и счастье. Цыгане, как известно, это кочевые племена из Индии, а в этой стране поклоняются не только богам, но и золоту. Как ни странно, но индийцы обязательно в своем доме хранят этот металл. Они могут бедно жить, кушать и мыться на улице, но обязательно у них есть Aurum.

Если в Европе все, что связано с золотом - негативная мистика, то в России все с точностью до наоборот. Удивительный народ! В Европе черных кошек считали злом, исчадием ада и помощниками дьявола и за это их сжигали и топили. А в России таких кошек побаивались, но держали в доме. Но вернемся к золоту. Золотарями называли ювелиров и… ассенизаторов, а золотой ротой – изначально называли роту гренадер, а затем преступных бомжей. Воры и убийцы издревле дали этому металлу презрительное название - "рыжьё" хотя из-за него же готовы были пойти на убийство.

Золото находится практически везде вокруг нас и даже... в нас. Кроме того, что его извлекают из земли оно присутствует и в воде. В любой воде! Речной, морской или талой, правда, в ничтожных количествах - но есть! В человеке присутствует около 0,002 г. золота. Кстати, есть легенда о том, что в шумерской цивилизации был народ с кожей желтого цвета. Они занимались тем, что добывали Aurum для инопланетян, которые брали его для спасения своей планеты. Для того, чтобы земляне не переставали работать на своих инопланетных господ те научили их употреблять этот металл в пищу потому кожа их сделалась желтой и они долго жили. Может потому в нашем теле есть золото?

Руду золота находят не только в самородках или песке, попадаются еще и плиты. Самая знаменитая находка - "плита Хольтермана", которую нашли приговоренные ирландские разбойники в Австралии полтора века назад. Мистическая находка ничего хорошего не принесла людям. По явным или странным стечениям обстоятельств погибла сотня людей причастных к находке более чем двухсот киллограмовой плиты.

Существует много легенд о золоте разных народов: скифов, саки, майя, инков. Да и кто не знает легенду о знаменитом городе Эльдорадо!

Племя скифов обитало в Южной Европе. Они были кочевниками и не имели собственных рудников, но чудесным образом являлись обладателями огромного количества золотых запасов. Откуда оно у них появилось - не объяснимо. Кочевники относились к нему как к мистическому металлу и всячески оберегали свои запасы от чужих людей. Они хоронили своих царей с почестями, и с огромными запасами золотых изделий разного назначения при этом заговаривая место захоронения и поливая обильно жертвенной кровью животных. Считается, что на сегодняшний день найдена лишь шестая часть от всего скифского золота, а потому "энтузиасты" обогащения до сих пор не перевелись. В 90-е годы прошлого столетия вновь в умах некоторых людей возникла идея обогащения скифским золотом. Но вот что странно! Подходя к предполагаемым местам захоронений у черных археологов начинались головокружения, головные боли, прогрессировали депрессивные состояния, начинались видения (глюки) настолько сильные, что некоторые сходили с ума. Еще замечено, что в селе Лучино, находящемся недалеко от скифских захоронений в разные годы возникали вспышки суицида. Все это загадочно и не объяснимо, а потому золото скифов так и остается лежать в земле на том месте, где его оставили шаманы.

Говоря о золоте невозможно не вспомнить алхимиков, которые настойчиво искали философский камень. Т.е. вещество, которое может любой металл превращать в золото. Большинство алхимиков интересовал процесс, а не способ обогащения. Предполагается, что из всех повезло лишь только Николя Фламелю, который нашел искомое, но не передал секрета философского камня потомкам. Какое-то время ему удавалось пустить полученное золото не во благо себе, а во благо окружающим, но как только презренный металл околдовал сознание алхимика, то он поплатился это и умер одним из первых во время чумы.

Алхимики, как правило, искали философский камень не для себя, а для правителей. Но эти же правители казнили их при малейшем неповиновении через повешенье. Но это было особое действо , которое происходило определенным образом. Для таких людей сооружали позолоченную виселицу, чтобы было видно всем, кого хотят лишить жизни на этом месте. Кроме того перед казнью их облачали в одежду с бесчисленными блестками - это означало, что повешен фальшивомонетчик. Таких людей запрещалось хоронить на общем кладбище и могилы их быстро терялись в траве.

Золото обладает большой магической силой. Потому не радуйтесь, если вам довелось случайно найти на улице чужое золотое украшение. Золото является мощным проводником негативной энергии и обладает "памятью". Никогда не надевайте не принадлежащее вам. Особенно, если вы не знаете его предыдущего владельца. Лучше сдайте такое украшение в ломбард, а деньги прогуляйте или отдайте на благотворительность. Если вам подарили золотое украшение, но вы не уверены в помыслах дарившего, то лучше его подержать в соленой воде, которая нейтрализует негатив.

Если женщинам кажется, что она носит достаточное количество золотых украшений, но чего-то в ее облике не хватает, то каждое утро смотря в зеркало произносите мысленно слово "золото" и увидите как ваши глаза будут наполняться таинственным блеском!


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из собственного архива и сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments