twoevents (twoevents) wrote in nash_dvor,
twoevents
twoevents
nash_dvor

Про деньги.





Все конечно уже давно в курсе, кроме меня, да?  Ну про то, что согласно Федеральному закону №115 вы можете остаться без денег, внесённых в банк, если не предоставите документы, подтверждающий источник доходов.





Прикольно, да?  Сейчас это уже реалии Сбербанка, т.к. он автоматизировал процесс, — все поступления свыше 600.000 р. блокируются до выяснения законности происхождения этих сумм.  Меньшие поступления иногда блокируются по косвенным признакам, — русская рулетка.
О данном условии при открытии счёта, вклада не предупреждают.
В ближайшем будущем такое же начнётся в остальных банках.

То есть, даже когда у вас есть деньги выдыхать рано, нужно доказать, что у вас есть деньги.  Девушки, будьте бдительны!  Если ваш новый знакомый машет платиновой картой с возбуждающей суммой на счету, не факт, что ей можно воспользоваться:  так сразу или вообще.

В нынешних условиях в первую очередь пострадают обычные люди, а не жулики, взяточники и воры, обычные люди, которые не удосужились обзавестись всеми подтверждающими документами.  Например, если после смерти родителей они оставили тебе деньги, не оформив завещания, ты не сможешь провести с ними банковскую операцию.   Например, решишь купить квартиру.  Воспользуешься удобной услугой аккредитива, чтобы обезопасить сделку.  И ПОСЛЕ внесения денег до завершения операции у тебя потребуют документы на происхождение средств. Если не предоставишь, они уйдут в доход государства.
Или вот надарили тебе друзья денег на свадьбу в конвертах, ты их кладешь на депозит, чтобы подкопить на первый взнос за квартиру, например, а через год-два-три при попытке закрыть депозит банк требует с тебя подтверждение источника денег.  Положим, ты можешь собрать несколько дарственных с товарищей, а банк в ответ может потребовать подтверждение источников дохода дарителей.
Ну как вам?  Страшно?  Или всё равно?

Tags: Дом, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Стали известны предварительные итоги выборов президента Белоруссии. Согласно данным белорусских источников, не проходящих в стране выборах президента, с абсолютным отрывом от своих соперников побеждает действующий лидер страны Александр Лукашенко – за него отдали свой голос 97% граждан страны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments