selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Маскоты как жертва австрийского закона.

Оригинал взят у selyanka1 в Маскоты как жертва австрийского закона.


Продолжение темы На Западном фронте перемены. В полку борцов с паранджой прибыло. https://selyanka1.livejournal.com/26159.html


В Австрии начались первые задержания полицией, связанные с запретом закрывать лицо паранджой/ буркой, никабом, маской, шарфом и балаклавой.

К настоящему времени полиция приезжала на примерно 30 вызовов, связанных с нарушением данного закона, причем многие звонки в пoлицию носили провокационный характер.

Примерно 2 недели назад полиция остановила видеосессию с талисманом австрийского парламента знаменитым кроликом Леско. Маскот присутствовал на Дне Открытых Дверей перед национальным праздником  День Референдума. Штрафов выписано не было, австрийский парламент все-таки.

1      41059312_401.jpg


10 октября сеть компьютерных магазинов McShark (Акула) оштрафовали на €150 ($176) за то, что сотрудник в костюме акулы отказался снять маску.

1  DL90CItUIAASb7m.jpg

Сам инцидент произошел 6 октября. Полиция прибыла на место после анонимного звонка, новость и фотографии инцидента разошлись по всему миру и были просмотрены 50 миллионами пользователей сети. Компания осталась очень довольна результатами такой рекламы ценой всего лишь в  €150 ($176). Теперь ходят слухи, что они сами же звонок и организовали.


11 октября в Вене  по дороге домой полицией была остановлена и оштрафована на 150 евро 28-летняя студентка университета, закрывшая лицо шарфом. Штраф ей был выписан, потому что она начала препираться с полицией по поводу абсурдности закона.


На этой неделе маскот Леско опять столкнулся с проверкой документов полицией во время съемок рекламного ролика на улице рядом со зданием парламента. Полиция заставила актера снять маску, чтобы проверить его личность. Штрафов выписано не было.

2   DMj2HoyXkAIdx9y.jpg

20 октября также после звонка в полицию был проведен полицейский рейд в магазин Лего, где находился промоутер в костюме ниндзя, раздающий рекламные листовки. Полиция потребовала снять маску, промоутер это сделал, им оказалась девушка.  Поскольку с полицией она не препиралась, а сокрытие лица было связано с профессиональной необходимостью, полиция пришла к выводу, что нарушения закона не было и штраф выписывать не стала. Инцидент также широко разошелся в сети и видимо принесет магазину много денег.

3 41059219_303.jpg


А вот в бурке и никабе никого не задерживали. В таком по улицам Австрии видимо ходить перестали.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments