borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Пираты, золото, попугаи и остров!

Оригинал взят у borman_b в Пираты, золото, попугаи и остров!
  1


    Сегодня я расскажу про настольную игру «Шакал» от издательства Мосигра. Цель игра замечательная – находи золото, поднимай золото, неси золото на свой корабль и стань самым богатым пиратом. Но это только звучит просто, а на самом деле игроков ждут опасности и приключения. Но про это немного позже, а пока посмотрим, что же за компоненты можно найти в коробочке с гордой надписью «Шакал». Итак, комплектация игры вот такая:
    
117 тайлов игрового поля (части острова).
       12 фишек (сделаны из дерева) – 4 пиратские команды по 3 лица в каждой
       4 пиратских корабля (в них и нужно грузить найденные на острове сокровища)

       37 золотых монет (Пиастры!)
2
       Ну и само собой буклет с правилами, который пояснит начинающим «джентльменам удачи» все нюансы игры. Компоненты, как обычно у Мосигры на достойном уровне, что не может не радовать.


      Правила этого «Шакала» (а это еще одна игра из одноименной игровой серии) почти не отличаются от прошлых частей. Играть могут от двух до четырех игроков (пиратских команд). Каждый тайл, это часть острова, который постепенно открывается по мере изучения. Можно найти монету, а можно и неприятные приключения на свою пиратскую команду. А кто сказал, что поиск сокровищ, это дело комфортное и безопасное? Палки в колеса будут вставлять не только недружелюбные местные обитатели, но и более хитрые конкуренты, они же живые игроки.



3




     Повторюсь, правила очень простые, но это не делает игру скучной. А если вы новичок в прекрасном мире настольных игр, то можно посмотреть обучающее видео по «Шакалу» на сайте Мосигры, либо задать интересующий по игромеханике вопрос там же. Так что вперед за сокровищами!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments