ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

В Турции хотят отказаться от системы "всё включено"

Турция, планирующая к 2023 году принимать около 50 миллионов туристов в год, намерена отказаться от системы "все включено" (молодцы какие).



По словам главы Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Bendevi Palandoken, туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма.

Он подчеркнул, что "если мы ликвидируем систему "все включено", туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям".



На сегодняшний день 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. В среднем иностранные туристы тратят в стране по 570 долларов США, а турки, живущие за границей, - 845 долларов








Поток россиян в Анталию уменьшился в 5 раз - в январе турецкую провинцию посетили 2 тыс. 427 туристов из России, свидетельствуют данные Управления культуры и туризма региона.

Общее число иностранцев, прибывших на курорт за прошедший месяц, сократилось на 17% и оказалось самым низким за последние 10 лет. Уменьшилось число туристов из Германии (на 16%), Италии (на 45%), Бельгии и Швеции (на 30%), Нидерландов (на 20%). В то же время зафиксирован рост числа гостей из Израиля, Украины, Азербайджана.



По данным Коммерсанта, напряженность в экономике, рост террористических угроз и кризис в отношениях с Россией заставили турецких отельеров выставить на продажу в общей сложности 1 тыс. 300 гостиниц на популярных у российских туристов курортах на берегу Эгейского и Средиземного морей. По данным издания, инцидент со сбитым 24 ноября турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 послужил одним из ключевых факторов, который подвел владельцев отелей на грань банкротства.
*





Вот этих людей злые турки хотят оставить без шведского стола.
Вот этих тётенек

Оригинал взят у ledy_lisichka в В Турции хотят отказаться от системы "всё включено"



Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments