a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Category:

Ненужные части... тела

Оригинал взят у a_tushin в Ненужные части... тела

http://www.velvet.by/files/userfiles/15118/telo_9.jpg


Сложная эволюционная система не всегда успевает уладить мелкие изменения, происходящие с человеческим организмом на протяжении веков. Поэтому наш организм до сих пор содержит массу совершенно бесполезных частей тела. Удивлены? Вот они

Аппендикс

Части тела, которые нам совершенно не нужны

Во времена, когда первобытные люди были, преимущественно, вегетарианцами, этот орган помогал переваривать пищу. Расположенный между большим и тонким кишечником, аппендикс отлично справлялся с большими объемами клетчатки. Совершенно бесполезный сейчас, он может вызвать множество неприятностей: воспаление аппендикса — штука максимально неприятная.

Части тела, которые нам совершенно не нужны

Копчик

Еще один подарок от наших доисторических предков, которым хвост был просто необходим для поддержания баланса. После того, как человек стал прямоходящим, хвост отпал, оставив после себя только копчик. Удалить его невозможно, поскольку он опутан множеством связок, мышц и сухожилий.

Части тела, которые нам совершенно не нужны

Носовые пазухи

Пространства вокруг нашей носовой полости заполнены воздухом. Для чего они вообще нужны современному человеку врачи не могут определить уже несколько веков. Ранее носовые пазухи, возможно, отвечали за чуткость обоняния, но этим навыком мы не пользуемся уже более тысячи лет.



Части тела, которые нам совершенно не нужны

Arrector Pili

Всем нам знакомо ощущение мурашек — а вызывают его как раз эти мышцы. Они прикреплены к нашим волосяным фолликулам. Для большинства животных это своеобразный защитный механизм, поднимающий волосы дыбом, чтобы казаться больше. Для современного же человека, чье тело почти всегда скрыто под одеждой, эти мышцы совершенно бесполезны.

Части тела, которые нам совершенно не нужны


Зубы мудрости

Появляются у каждого человека в возрасте от 17 до 25 лет. Они помогали нашим травоядным предкам измельчать растительные ткани. Но сегодня наши черепа стали меньше, а вот количество зубов не сократилось.

Части тела, которые нам совершенно не нужны
Подключичная мышца

Маленькое, треугольное сухожилие, которое находится между ребром и ключицей. Подключичная мышца просто необходима тем, кто все еще продолжает ходить на всех четырех конечностях одновременно. Все прочее человечество от нее постепенно избавляется.

Части тела, которые нам совершенно не нужны

Мужские соски

Соски развиваются у плода еще до того, как определяется его пол. Только на 6-ой неделе мужские гормоны решают судьбу ребенка, а грудь прекращает свое развитие. Тем не менее, соски остаются с нами навсегда.

источник



Subscribe
Buy for 20 tokens
"У нашей западной границы образуется гигантский вакуум власти" После завершения работы избирательных участков в Белоруссии начались протесты. Люди вышли на улицы в Минске, Гродно, Бресте, Витебске и других городах. Как сообщает Sputnik Беларусь, в центре Минска силовики применили водомёты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments