pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Остров Мечты



Замок снежной королевы, город смурфиков, дворец Дракулы с пещерами ужасов и монстрами,затерянный мир динозавров, волшебный дворец для принцесс - всего более 40 тематических аттракционов. Крытые спортивные площадки для детей и взрослых, кафе, рестораны, гостиница, яхт клуб с водными аттракционами... далеко не полный перечень того, что создается в самом крупном крытом тематическом парке в мире - "Остров мечты".

Вчера в Нагатинской пойме приступили к формированию ландшафта нового парка. До конца года на площадку привезут 80 тысяч кубометров плодородной почвы. С ее помощью будет создан новый рельеф — равнинный на юге и холмистый на севере.
Естественный перепад высот в Нагатинской пойме позволяет специалистам усилить холмы и создать искусственные насыпи, которые свяжут различные возвышенности. В северной части природного парка будет сформирован уникальный ландшафт с различными визуальными решениями – естественными очертаниями рельефа и возвышенностями, с которых будет открываться живописный вид на акваторию Москвы-реки и крытую часть парка. В этой части парка будет расположена многофункциональная спортивная площадка для занятий различными видами спорта (футбол, баскетбол, волейбол), амфитеатр на 1 400 мест и смотровая площадка, детские площадки для активного отдыха и спортивного развития.
Южная часть парка будет отличаться от северной более равнинным ландшафтном. Прямолинейные боковые аллеи этой части соединятся в большой ромб, который будет пересекать центральная аллея. В южной части парка будет создана вся необходимая инфраструктура для семейного отдыха – площадка для занятий йогой, современные велосипедные дорожки с высококачественным покрытием, детские игровые площадки и летний кинотеатр на 800 мест.


фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments