ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Семьям школьников на заметку : ученика будут судить за исправления оценок в электронном журнале

Оригинал взят у ledy_lisichka в Семьям школьников на заметку : ученика будут судить за исправления оценок в электронном журнале


Неприятная история :

Весной 2016 года учащийся одной из гимназий Новосибирска с помощью специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного журнала учебного заведения, которые сообщил своему однокласснику.


«Получив доступ к “электронному дневнику”, в течение месяца следующего учебного года 16-летний гимназист исправлял плохие оценки на хорошие не только себе, но и своим одноклассникам по их просьбе», — говорится в сообщении.

В ноябре 2016 года преподаватели гимназии заметили внесенные в электронный журнал изменения и сообщили об этом в полицию. После проведения проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Гимназисту предъявлено обвинение по ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее модификацию). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении
mail.ru

---

Глаз да глаз за подростками, так и норовят погеройствовать или влезть во что нельзя


Tags: Общество, Технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Картинка потешная, особенно для тех, кто созерцает эту ситуацию абстрактно, а не со стороны своей животинки. Моя Радка, кстати, обычно получает свою пайку одновременно с нашей трапезой, дважды в день. То есть, я наполняю ей миску, ставлю её на край мойки на кухне, и далее сначала сервирую стол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments