tinaword (tinaword) wrote in nash_dvor,
tinaword
tinaword
nash_dvor

Рыбный пирог с капустой

Оригинал взят у tinaword в Рыбный пирог с капустой
Итак, сегодня пеку рыбный пирог с капустой.
У меня есть 1 кг. дрожжевого теста.
Начинка: 700 грамм свежей капусты, 350 грамм свежего очищенного лука, 600 грамм филе кеты, 1 стакан воды, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 20 гр соли и щепотка черного молотого перца, (хотела свежий укроп положить и забыла).
Мелко нашинковала капусту, выложила на сковороду и добавила стакан воды, соль и перец. Сковороду накрыла крышкой и томила на слабом огне, изредка помешивая, до тех пор пока капуста стала мягкой и прозрачной.
Мелко нарезала лук и высыпала на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Изредка помешивая, обжарила лук до прозрачного цвета.
Из кеты выбрала филе.
Раскатала 1/2 теста и положила в противень. Стала выкладывать начинку слоями:
1 слой - капуста.
рыбный-пирог-3.jpg
2 слой - рыба.
рыбный-пирог-5.jpg
3 слой лук.
4 слой капуста.
рыбный-пирог-6.jpg
Начинки получилось очень много. Если бы теста было больше, то делала бы 2 пирога.
Затем накрыла вторым пластом теста и украсила. Помазала майонезом ( мне понравилось с прошлый раз им мазать, яйцом тоже ничего, но куда потом желток девать?)
Поставила подходить.
рыбный-пирог-0.jpg
Выпекала 45 мин при температуре 200 С. И вот что получилось.
рыбный-пирог-1.jpg
Пробовать в обед будем.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments