borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Рэкет по-диснеевски или это вам не «Матильда»

Оригинал взят у borman_b в Рэкет по-диснеевски или это вам не «Матильда»
1

   Если кто-то до сих пор думает, что компания «Дисней» это исключительно тематический парк и создание добрых детских мультиков, то он не прав. Да, раньше,  пожалуй, так и было. Но сейчас забудем мечтателя мистера Уолта, а обратим внимание на «акул капитализма», которые сменили его у руля компании.

    Думаю все знают, что именно «Дисней» приобрел у Джорджа Лукаса права на «Звездные войны». Первый созданный студией фильм (эпизод номер семь) оказался мягко говоря, спорным. А вот теперь с восьмым эпизодом «диснеевцы» решили немного позаимствовать денег у владельцев кинотеатров. Совсем так чуть – чуть.

      Для начала всем кто захочет показывать восьмой эпизод «Звездных войн» должен будет отдать студии 65 % стоимости каждого биллета вместо привычных 55 процентов. В случае отмены или замена фильма (по любым причинам) нужно будет отстегнуть уже 70%. Понятное дело что другие студии не довольны такими привилегиями. Напомню, что в 2015 Квентин Тарантино тщетно пытался отбить хотя бы небольшую часть такого прокатного графика у «диснеевцев». Увы, не вышло и «Омерзительная восьмерка» уступила свое место в сети кинотеатров ArcLight Cinema. Сумела таки надавать студия имени создателя Микки Мауса на владельцев этой самой киносети. Вот такая она нечестная конкуренция от детской студии…


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments