selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

11 женщин, которые потрясли мир. Знаменитый список Форбс.

Оригинал взят у selyanka1 в 11 женщин, которые потрясли мир. Знаменитый список Форбс.


Поскольку все начали публиковать посты по поводу списка Форбс - 100 самых влиятельных женщин мира, я тоже решила чего-нибудь вякнуть, пока тема все еще актуальна.

Почиталa я стоны и вздохи про российских представительниц нe на первых местах и вообще не сильно влиятельных, и стало мне интересно, за что кто в список то попал.

Сам список здесь, можете проверить, что ничего не наврала. Что написали, то и пересказываю.
https://www.forbes.com/power-women/list/3/#tab:overall

Ну поехали

Начнем с Африки.

Самая богатая женщина континента идет всего лишь под номером 74 и она из Африки единственная.

1  Isabel dos Santos.jpg

Изабель душ Сантуш, старшая дочь президента Анголы  Жозе Эдуарду душ Сантуша и его первой супруги, россиянки Татьяны Кукановы, родилась в 1973-м, в Баку, Азербайджанская ССР . Происхождение капиталов Изабель душ Сантуш  абсолютно непрозрачно, а это 3.4 миллиарда долларов, но папа на данный момент рукопожатен, а самая богатая женщина - это крутой титул. В 2015 году европейские парламентарии пытались инициировать расследование по поводу некоторых европейских вложений этой дамы. Видимо от Анголы чего-то в тот момент надо было добиться.


Латинская Америка.

Ей повезло чуть-чуть больше Африки, там тоже всего лишь одна представительница, но она аж на 16 месте.  Президент Чили Мишель Бачелет

2  Michelle Bachelet.jpg

Ну после того как в Бразилии и Аргентине побузили с цветными революциями,  количество женщин в политике в Латинской Америке сильно поредело. А уж рукопожатных там вообще мало, все эти тетки суверенитета какого-то хотят, а желающие суверенитета рукопожатными бывают редко.

Мишель Бачелет по образованию медик-хирург и эпидемиолог, в своё время она также изучала военную стратегию. По версии Форбса ее главным достижением на политической стезе является пропихивание ею в этом году законопроекта о легализации гомосексуальных браков и спонсирование законопроекта о репродуктивных правах, причем активно она этим начала заниматься после коррупционного скандала с собственным сыном. Сын еще не до конца отмылся, но дама свое отрабатывает, чтобы все под ковер замести.

Ближний Восток.

Тут вообще полный ржач. В феодальных эмиратах  и королевствах, где женщин держат под покрывалом и элементарного равноправия у них ноль и дырка от бублика, но где есть сладкие деньги для инвестиций в западные проекты, в могущественные женщины мира, хехе, выбрали аж троих. Ну ладно Африку переплюнули, но Латинскую Америку то как одной левой!

На 36 месте оказалась министр толерантнoсти из ОАЭ Лубна Аль-Касими.

3  Sheikha Lubna Al Qasimi.jpg

Она является членом правящей семьи эмирата Шарджа, то бишь любимой дочерью. Образование получила на западе. Министерские посты занимает с 2004 года. Оснoвной задачей министерства, которое она возглавляет, является продвижение диверсификации и толерaнтности. Ну дай Бог, чтоб это было о женских правах, а не о правах, например, роботов. Мало ли чего они там в своих феодальных эмиратах решат учудить. Без никабa женщина сфотографировалась - уже хорошо.

На 59 месте Лубна Oлайан из Саудовской Аравии – ведущий бизнес-лидер в регионе.

4  Lubna S. Olayan.jpg

Она является главным исполнительным директором компании Olayan Financing Company, штаб квартира которой находится в Рийаде.  Фирма основана в 1947 году ее отцом и сейчас занимается торговыми операциями, производством, предоставляет услуги и инвестиции на всем Ближнем Востоке. Эта фирма в то же время является крупнейшим инвестором Саудовской Аравии и региональной биржей.  Форбс в числе главных достижений данной дамы упомянул инвестиции в Бургер Кинг, хаха.

На 90 месте представительница ОАЭ Раджа Иса Аль Гург, управляющий директор компании «Easa Saleh Al Gurg Group».

5  Raja Easa Al Gurg.jpg

Ну тут тоже все понятно. Куда арабские деньги инвестируются, Форбсу небезразлично. Опять же приятно видеть арабскую женщину без никаба.

С европейскими лидершами ржач еще больший чем с ближневосточными.

На 31 месте премьер-министр Польши Беата Мария Шидло.

6 Beata Maria Szydlo.jpg

Я о ней вообще никогда не слышала и чем она знаменита, понятия не имела. Форбс написал, что она собирается бороться с сокращением польского населения. Какое отношение это имеет к влиянию в мире, мне не понять никогда. Но думаю, что поскольку Польша - один из главных форпостов русофобии в Европе, ее на такое почетное место и поставили.

На 39 месте президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

7 Kolinda Grabar-Kitarovic.jpg

Про эту даму наверное многие слышали, она прославилась в интернете снимками в бикини и пышной грудью. Согласно Форбсу ее главным достижением является работа с Трампом по созданию американского завода  СПГ  на хорватском острове Крк  в Средиземном море, мощностью  до 2 миллиардов кубометров газа в год.

На 46 месте премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, которая в школе училась плохо из-за дислексии (это значит, что она читать не могла, у нее бyквы в глазах прыгали).

8 Erna Solberg.jpg

Дислексия вообще-то неизлечима. Интересно, кто сейчас читает норвежскому премьер-министру важные для работы документы?  Главное достижение по Форбсу - когда цены на нефть упали, она не дала стране впасть в рецессию, растратив стратегический резервный фонд.

На 68 место попала небезызвестная Даля Грибаускайте, президент страны-лимитрофа под названием Литва.

9 Dalia Grybauskaite.jpg

Достижения? Мал клоп, да вонюч. И ах, моська, знать она сильна... Влияние на мир? Ну не смешите мои тапочки.

На 78 месте президент еще одной страны-лимитрофа, Эстонии,  - Керсти Кальюлайд

10 Kersti Kaljulaid.jpg

Достижения - какой-то эсткоин, личная эстонская криптовалюта. Видимо это будет крутой способ финансовых транзакций в будущем, раз эта дама имеет с точки зрения Форбса такое сильное влияние на мир.

Отдельным номером стоит дама из Новой Зеландии

На 38 месте самый молодой женский политик мира - 37-летняя новозеландская премер-министр
Джасинда  Ардерн.

11 Jacinda Ardern.jpg

Выросла в мормонской семье. но разорвала семейные связи из-за разногласий во взглядах на гомосексуальные браки. Обладает природным, не искусственным даром эмпатии. Про ее реальные достижения кроме популистских речей я ничего не поняла. Про ее влияние в мире - тоже.

Вот собственно все, что вам надо знать о списке Форбс и как он составляется.

Хорошо себя ведешь и делаешь все в наших американских интересах - хорошая девочка, возьми с полки пирожок.

Позиции Маргариты Симоньян и Эльвиры Набиуллиной, так же как и жены Си, например, - это не благодаря, а вопреки. Слишком уж именно эти женщины влиятельные, чтобы их просто так игнорировать.

Интересно другое. Почему Россия такой список по собственным критериям  "влиятельности" не печатает, а разевает рот и пускает слюни на американский?




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
Никого ничем не потрясли