pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

День народного единства и "Ночь искусств" в столице



Москву ждёт грандиозный праздник. Сегодня на Манежной лучшие повара страны будут угощать всех желающих традиционными блюдами из разных регионов России. Здесь же можно будет поучаствовать в мастер-классах и играх.
На площади Революции можно будет поиграть в хоккей, не дожидаясь зимы — прямо на траве. В ремесленных мастерских научат делать дымковскую игрушку и плести кружево, а в кулинарной школе предложат самим приготовить блюда среднерусской кухни.

На Тверской площади в течение всех праздничных дней будут звучать монгольские мелодии с элементами современного джаза и рока в исполнении сибирского коллектива.
Если замёрзнете, приходите на Новый Арбат: эта площадка посвящена южным регионам России. Здесь можно будет научиться гончарному делу и, конечно, потанцевать вместе с кавказскими коллективами под зажигательную музыку.
Более 400 мероприятий пройдет в столице в «Ночь искусств». Вокзалы и мосты станут оригинальными местами проведения акции. Здесь пройдут концерты, спектакли, выступят музыканты, экспериментирующие с народными мелодиями, а также исполнители современной классики. Всего для посетителей до полуночи будут открыты свыше 190 учреждений культуры Москвы.
Самый массовый спецпроект акции — ночные встречи. В этом году будет уникальная возможность познакомиться и пообщаться с космонавтами, которые расскажут о своём полёте на станцию "Мир", с художниками и известными дизайнерами — они раскроют секреты московской моды.

фото: Валерий ЗВОНАРЕВ, https://www.kp.ru

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →