tinaword (tinaword) wrote in nash_dvor,
tinaword
tinaword
nash_dvor

К чему приводит нарушение технологии и рецептуры

Оригинал взят у tinaword в К чему приводит нарушение технологии и рецептуры
Итак, решила я испечь печенье "Бананы".
200 грамм масла мне было жаль использовать - показалось, что слишком жирно это получится. Сметана у меня была только деревенская, в которой ложка стоит. А вот творога было 500 грамм. Ну а муки не ограничено. Ну и ванильный сахар был.
Взяла я размягченное масло, растерла его. В три ложки домашней сметаны добавила 300 грамм простокваши ( из деревенского молока), положила 1 ч. л . соды. Смешала масло и простоквашу. И стала добавлять муку. 4 стакана было еще мало, тесто липло. Так что муку добавляла пока тесто стало возможно лепить.
В 500 гр. творога положила 1 ст. сахара ( когда стала пробовать готовую продукцию поняла, что это для меня слишком много, так недолго и сахарный диабет получить).
печенье-8.jpg

Казалось бы все прекрасно, но... вот что получилось после выпекания.
печенье-1.jpg

Моим эти пирожки понравились. Только вот то, что некоторые лопнули и творог вытек и не так все аккуратно выглядит, хоть и вкусно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments