tinaword (tinaword) wrote in nash_dvor,
tinaword
tinaword
nash_dvor

К чему приводит нарушение технологии и рецептуры

Оригинал взят у tinaword в К чему приводит нарушение технологии и рецептуры
Итак, решила я испечь печенье "Бананы".
200 грамм масла мне было жаль использовать - показалось, что слишком жирно это получится. Сметана у меня была только деревенская, в которой ложка стоит. А вот творога было 500 грамм. Ну а муки не ограничено. Ну и ванильный сахар был.
Взяла я размягченное масло, растерла его. В три ложки домашней сметаны добавила 300 грамм простокваши ( из деревенского молока), положила 1 ч. л . соды. Смешала масло и простоквашу. И стала добавлять муку. 4 стакана было еще мало, тесто липло. Так что муку добавляла пока тесто стало возможно лепить.
В 500 гр. творога положила 1 ст. сахара ( когда стала пробовать готовую продукцию поняла, что это для меня слишком много, так недолго и сахарный диабет получить).
печенье-8.jpg

Казалось бы все прекрасно, но... вот что получилось после выпекания.
печенье-1.jpg

Моим эти пирожки понравились. Только вот то, что некоторые лопнули и творог вытек и не так все аккуратно выглядит, хоть и вкусно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments