twoevents (twoevents) wrote in nash_dvor,
twoevents
twoevents
nash_dvor

Об одиночестве.






Есть время, которое человек проводит сам с собой, наедине со своими мыслями. Во взрослой жизни кому–то этого времени не хватает, а кто–то пресыщен им, кто–то все время пытается заполнить пустоты своего быта занятиями, а кто–то не замечает, как проносится день.

Есть мнение, что самодостаточному человеку никто не нужен, у него свой путь, он может позволить другому идти рядом, но у него нет в этом необходимости. Есть люди, добровольно выбирающие ампутацию от общества, ради каких–то своих глубоко интимных целей, или отвергнутые им когда–то.


Один мой друг, он стоил двух.. да нет, двух он не стоил, просто давний приятель университетский, считает свое одиночество в сравнении с моей суетной жизнью явным превосходством. "Семья — это несовременно", — говорит он мне, — "Ты не занимаешься саморазвитием, особенно духовным", — он многозначительно и с жалостью смотрит на меня (он пишет стихи), — "все твое время занимают заботы о родных, а жизнь проходит, от тебя ничего не останется."

Он был влюблен, он даже пытался жить с замечательным человеком Ларисой, которая мечтала родить ему детей, первые пару месяцев, когда он перестал выходить из ее двухкомнатной хрущевки, и еще месяц, когда он стал мимо окон проходить согнувшись пополам, даже тогда, когда она нашла его забившимся под диван, Лариса еще думала о двух мальчиках и девочке, но потом пришлось вызвать врачей.

Кажется его вылечили, после этого он стал писать стихи, они мне очень нравятся. Он выглядит несчастным, но говорит, что я не понимаю главного.

Он прав, человек творит наедине с собой. Как вы считаете?

Была у меня коллега по работе, молодая красивая замужняя женщина. Полный комплект: сын, квартира в новостройке и Вест Хайленд Уайт терьер в пятнадцатью комплектами одежды для выхода на прогулку. У нее была своя теория, она говорила: "Всем движет секс. Если человек любит секс, его будут любить все", — говорила она и уезжала в обеденный перерыв с руководителем отдела снабжения на пару часиков, — "Самые несчастные люди — одинокие. Они не нужны никому, как правило, они пассивны в сексе или не имеют особой потребности в нем", — объясняла она секретарше Аллочке, — "о какой любви ты вообще говоришь, дура, нет любви, есть привычка, кто этот рыжий, что к тебе заходит? Да, нормально они получают, выходит замуж за него, а потом влюбляйся в кого хочешь."

Три раза в день, в 12–00, 15–00 и 18–00 она звонит мужу: "Как твои дела, милый?" — она выглядит очень счастливой. Я думаю, она боится одиночества. Значит боится остаться наедине с собой, почему?

Человек рождается и умирает один,  и как провести этот промежуток времени выбирает сам, конечно.  А вы что думаете?  Самому лучше или с кем-то?


Tags: Женские штучки, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments