pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Проект «Равные возможности – детям»



Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.
В рамках проекта предполагается увеличить количество кружков, секций и образовательных программ. В работе проекта принимают участие активисты и эксперты ОНФ – ученые, деятели культуры, преподаватели, волонтеры, представители центров технического творчества, детских технопарков, организаций дополнительного образования, НКО.

Эксперты московского штаба Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в рамках проекта «Равные возможности – детям» продолжают открывать новые кружки и секции. В ноябре начали работать еще семь бесплатных кружков.
В аудиториях Заповедного посольства парка «Зарядье» начали работу сразу два кружка, посвященных экологической и исторической тематике. Первый – «Красная книга Москвы: о биоразнообразии природы Московского региона». Также проводятся просветительские лекции по ответственному экологическому поведению человека. Для детей и взрослых открыл свои двери клуб-лекторий «Наша история» – об истории парков, скверов, московских улиц, которые расположены в историческом центре столицы.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством члена регионального штаба ОНФ в Москве, руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольги Ивановой-Голицыной начал работу краеведческий кружок.
«Мы проводим занятия для старшеклассников и студентов. Время идет, меняются здания, улицы, меняется сам город. Историки, писатели, археологи и краеведы делятся с детьми и молодежью своими знаниями и опытом исследования неисчерпаемого источника культурного наследия – города Москвы. Вместе с ними ребята будут выходить на улицы и вести летопись нашего города», – сказала Ольга Иванова-Голицина.
Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино начались бесплатные авторские занятия по мозаике. Они направлены на развитие мелкой моторики, внимания и координации.
На базе проекта московского отделения ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы» открылся кружок «Волонтеры памяти» в школе №14. Здесь проводятся практические занятия по обучению школьников поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты. Методика отработана специалистами международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» и волонтерами памяти из числа студентов. Такой же кружок – «Волонтеры памяти» – открыт в музее «Садовое кольцо». Здесь хранятся письма и личные вещи ушедших на фронт жителей Мещанского района Москвы. Эта информация для поисковиков поистине бесценна – до сих пор, по самым скромным оценкам, 25 тыс. московских семей не знают судьбы своих близких, не вернувшихся с войны.
Для тех, кто любит животных, на площадке для дрессировки собак около дома №50 по улице Свободы под руководством активиста ОНФ, профессионального инструктора-кинолога Елены Куниной проходят мастер-классы «Юный пограничник» для детей. Ребята и их родители осваивают различные упражнения для дрессировки своих питомцев.
«В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим работу по созданию кружков и секций силами волонтеров, активистов, энтузиастов, работодателей и некоммерческих организаций», – отметила Ольга Иванова-Голицина.
фото: http://onf.ru

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments