numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Цыпа сегодня. Такая жесть, что пипец

Мы сегодня совершили восхождение на Цыпу. Это скала в заповедние Красноярские Столбы. Но не в этом дело. А в зверской погоде. Или не зверской даже. Не знаю, как определить, с таким мы ещё не сталкивались. По крайней мере, в Сибири.

На Цыпе
Пока шли по лесу и поднимались в гору, погода была вполне приемлемой, а временами даже благостной. Шустрые птички, изображая голодных, садились на наши руки и требовали семечек. Не обнаружив оных, беспощадно долбали по пальцам.

На Цыпе

Ладно, поднялись мы к скалам. Конечно, мы ожидали ветра. Мы слышали его порой в вершинах деревьев. Да и вообще это место ветреное. Но то, что мы увидели, превзошло все разумное. Вытаскивая из рюкзака снаряжение, я поставил литровую бутылку газировки на плоский камень.
Слышу, Таня кричит:
- Бутылку сдуло!
Ну, как её могло сдуть? Это же более килограмма. Наверное, Таня шутит. Однако, смотрю - и в самом деле летит! Да что бутылка... Мой рюкзак опрокинуло!! Это вообще за пределом понимания. Да его не каждый человек сможет поднять, а тут ветер!!! То-то мы слышим треск в тайге - а это деревья падают. Вот такая погодка... Ясно дело, всех птиц сдуло. Однако, как же нам лезть на вершину? На ногах ведь трудно стоять. Тогда нам и пришла спасительная идея. Мы решили сначала пообедать, в том числе употребить энергетическое сало. Да, тут калории как попёрли по нашим организмам. Мы готовы! Сначала я поднялся, организовал для детей страховку. Потом ребятишки сбегали до вершины и обратно.
Скалы

Верёвку мы использовали всего одну - сотни метров хватило. Из снаряги: штуки три инвара, штук шесть жумаров, карабинов не считали. А вот ролик всего один - а нужно было два. Ладно, обошлись. Ещё и успели спуститься к дороге до с наступлением темноты.
Ручей
Вот так прошёл наш день.
Да, ещё замечание. Кто пойдёт на Цыпу - тропу в трёх местах завалило упавшими деревьями. Придётся перелазить!

Tags: Путешествия, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Картинка потешная, особенно для тех, кто созерцает эту ситуацию абстрактно, а не со стороны своей животинки. Моя Радка, кстати, обычно получает свою пайку одновременно с нашей трапезой, дважды в день. То есть, я наполняю ей миску, ставлю её на край мойки на кухне, и далее сначала сервирую стол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments