numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Чем потряс меня американец. Просто убил

Что ещё мне нравится в походах - удаётся познакомиться с разными людьми, в том числе из далёких стран. Узнать из первоисточника, почему и как там люди живут. Вот и с этим американцем. Он сбежал в США из загнивающей Европы, обосновался и открыл своё доходное дело. Так чем же он меня убил...

Ледяное

Вот
Ледяное

Ходили мы с ним в Ергаки. Американец - мужик совершенно конкретный, кто умеет считать доллары и секунды жизни. Он поступил грамотно - выяснил, кто является самым крутым знатоком Ергаков, экспертом, и вышел на меня. Конечно, человек я скромный, но 79 походов в Ергаки не выкинешь, что есть - то уж есть. Однако речь не обо мне. Этот американец заказал индивидуальный тур, и мы пошли.
В глубину

В общем, нормальный он мужик, даже не зануда. Шутил, смеялся, мог тащить свой рюкзак - всё отлично! Мда, а поразил он меня такой штуковиной... похожей на консервную банку.
Отражение

На второй день похода увидел я у него эту штуку. Он почерпнул ею воду из озера... зачем? Американец простодушно объяснил, что это специальный фильтр для воды, чтобы её очистить для питья... Оказывается, на всей территории США запрещено пить сырую, неочищенную воду из открытых источников. Американские туристы используют вот такие фильтры, а ещё таблетки для обеззараживания воды. От этих слов я заколдобился, не хуже старика Ромуальдыча, который понюхал свою портянку.
На рассвете

В Ергаках можно пить любую проточную воду, сырую. И во многих других местах Сибири тоже. А ещё, наверное, на Урале, на Кавказе и Дальнем Востоке, не говоря уж за Камчатку.
Озеро Девичьи слёзы

Вода у нас изумительно чистая, прозрачная и даже вкусная. После фильтра она только хуже станет...
Подводные камни

Американец, конечно, оторопел, увидев, что все туристы запросто пьют воду прямо из ручьёв, из озёр. Он так оторопевал раз семь, потом как-то привык, хотя глаза всё равно пучил.
Лето

Ха! Этот американец ещё Байкала не видел...
Дно

Глядя на этот фильтр, я каждый раз радовался, что живу в России.
Вечер

Просто повезло нам...
Отражение

Отражение

Мраморное

Водопад Тушканчик

Островок

Дно

Ледяное

В радиалке
Эх, сберечь бы ещё такое богатство...

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments