Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Об эволюции

Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда изменилась таким образом, что организмам понадобилось более, чем два пола. В Германии в книгах записи актов гражданского состояния графа «пол» более не ограничивается значениями «женский» или «мужской».



На этом настоял житель Лейпцига по имени Ваня, который родился с признаками обоих полов, но не считает себя ни мужчиной, ни женщиной.


Англиканская церковь составила руководство для учителей, согласно которому мальчикам в школах теперь разрешается, если им хочется, носить балетные пачки и каблуки. А девочкам, если им, опять же, захочется, можно носить шлемы пожарных и костюмы супергероев. В руководстве специально отмечается, что всё больше детей, цитирую: «испытывают сомнения относительно того, соответствуют ли они гендерным стереотипам». Ну, то есть, не могут определиться с тем, кто они — девочки или же мальчики.

А вот учителю математики из школы в Оксфордшире не повезло — он не успел прочитать эту инструкцию. И случайно назвал девочкой девочку, позиционирующую себя как мальчик. Так и сказал: «молодцы, девчонки». Чем нанес ребенку непоправимую психическую травму, из-за которой родители неопределившегося или неопределившейся, не знаю, как правильно, настояли на отстранении преподавателя от занятий. Понимаете? Школьница до сих пор не определилась, кто она — девочка или мальчик. Или кто-то еще. Несмотря на все, так сказать, очевидные признаки. И родители школьницы в этом совершенно не виноваты. Наоборот — виноват учитель, который назвал девочкой девочку, потому что видел перед собой девочку. Определите тут окружающую среду и приспосабливающийся к ней организм.

И вот что во всей этой эволюции интересно. Голландские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что чем больше в школе девочек, тем лучше учатся мальчики. В общем, об этом можно было бы догадаться и без всяких исследований, но как определить тенденцию, если в школе учатся не только девочки и мальчики, но и кто-то еще? Считать ли в подобных исследованиях девочку девочкой, если она сама себя девочкой не считает? И это я уже даже не спрашиваю о мальчиках, которые себя мальчиками не считают.

Может, не надо было менять условия окружающей среды, а? Ведь жили же мы все раньше без этих забот. И горя не знали.

А теперь перед классом даже не знаешь, что и сказать.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © DPA/ТАСС
Оригинал взят у kwakin_misha в Об эволюции

Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments