pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Сергей Собянин учредил денежные награды победителям мирового чемпионата WorldSkills



Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства учредил денежные награды победителям мирового чемпионата WorldSkills.
По словам мэра, прежде награды были символические, хотя участники – лучшие в мире по своим профессиям. При этом ребятам приходится прикладывать много сил и энергии, поэтому они заслуживают больших призов.

Единовременные выплаты положены студентам и выпускникам колледжей в возрасте 16-20 лет, которые стали победителями и призерами мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. За золотую медаль полагается 1 миллион рублей, за серебро – 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей за бронзу.

На базе московских школ, учреждений дополнительного образования, вузов, технопарков, колледжей и предприятий созданы кружки технической направленности. Занятия ведут в том числе чемпионы соревнований профессионального мастерства.
- Только 85 победителей Всероссийских чемпионатов профессионального мастерства ведут кружки для наших школьников, – сообщил руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.
Уже 1,7 тысячи школьников, используя возможности колледжей, получили свидетельства о профессии: это монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, операторы электронно-вычислительных машин, наладчики технологического оборудования.
По словам руководителя департамента образования, в этом году число участников московских чемпионатов WorldSkills и «Абилимпикс» выросло по сравнению с 2016 годом.
За три года участия в чемпионате WorldSkills было подготовлено 98 победителей и призеров национальных чемпионатов – 51 победитель и 47 призеров.
В этом году на мировом первенстве WorldSkills Abu Dhabi 2017 представители Москвы получили две золотые и две серебряные медали.

фото:Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"



Tags: Новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments