a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

+1

https://img4.goodfon.ru/wallpaper/big/2/69/submarina-atomnyi-podvodnyi-kreiser-strategicheskogo-naznach.jpg


В наше полку, а точнее флоте, прибыло. В Сереводвинске спущен на воду первый модернизированный подводный крейсер проекта «Борей» – «Князь Владимир».

Подводный стратегический ракетоносец «Князь Владимир» был заложен в 2012 году. Он станет четвертой подлодкой в серии из восьми «Бореев» и первым представителем усовершенствованного проекта «Борей-А».

Три субмарины проекта уже переданы флоту. В 2014 году были заложены две подлодки – «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов», в 2015-м – «Император Александр III», в 2016-м – «Князь Пожарский». Каждая такая подлодка несет 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев отметил по случаю, что: «Создание и строительство серии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта «Борей-А», а затем и создание подводных лодок проекта «Борей-Б» с последующим строительством атомных подводных крейсеров пятого поколения обосновано положениями морской доктрины России и направлено на выполнение задачи поддержания на высоком уровне оснащенности группировок стратегических подлодок на Тихоокеанском и Северном флотах».

Одним словом, крепнет оборона :) и это хорошо.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments