София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Сирийские хроники.

Российские военные провели спортивный праздник для учеников школы в Алеппо





[дальше]
Российские военные в Сирии устроили спортивный праздник для учеников одной из школ освобождённого Алеппо. Для ребят подготовили увлекательные конкурсы и, конечно, подарки. Чтобы эти мальчики и девочки хоть ненадолго, смогли забыть об ужасах войны.

Каким чудом во время войны уцелела эта школа, никто в районе Шейх-Наджар, толком до сих пор понять не может. Весь квартал в руинах, а на здании ни единой царапины. Занятия здесь начались сразу после того, как выгнали боевиков. Обычно во время уроков, в классах тихо. Но сегодня за этим забором бушуют такие страсти, что позавидуют самые шумные фанаты Олимпийских игр, сообщает "ТВ Центр"





Пять команд. Десять участников. Во главе каждой наши военные. Они - капитаны. Не по званию. А по условию соревнований. Их придумывали школьники, учителя, офицеры центра примирения. Коллегиально. Главный принцип: детям должно быть интересно.

В этой эстафете важно не уронить мяч. Но попробуй попасть точно в руки, когда ты на три головы выше. И тебе давно за 30. А соперники как горох. Но надо держать марку. И уметь все объяснить. Если не на арабском, то жестами и эмоциями.

"Они понимают конкурсы полностью. Они их знают лучше чем я. Они мне помогают их выполнять. Они полные молодцы", - рассказал старшина Игорь Седов.





Когда пришел черед тянуть канат, нервы не выдержали. О правилах забыли. С трибун подтянулась группа поддержки. Жульничают все. Как не старались, чиновники из министерства образования Алеппо удержать канат, - проиграли. После первого рывка.





А вот конкурс уже не на силу, а на сообразительность. Кто больше принесет воды в губке, тот и выиграл. Эти состязания, готовили несколько недель. Школьники, учителя и военные усиленно тренировались.

"Нам самим эта идея понравилась, дети в восторге. Мы тоже в восторге, отошли от этого принципа – быстрее, выше, сильнее, в общем все здорово, все на высшем уровне", - отметил представитель ЦПВС Роман Фирсанов.

Кто и за кого болеет уже не важно. Хочется, просто кричать и размахивать флажками. Азарт берет своё.

"Вы видите, как радуются дети, мы тоже пытались проводить такие соревнования, но с вашими военными, им интереснее. Они очень довольны и мы тоже, ведь среди этих детей много тех, чьи отцы военные погибли на фронте. Им очень не хватает именно мужского внимания", - отметила местная учительница Загра Диб.





Как и полагается в спортивных состязаниях, победители получили настоящий кубок из рук главного судьи. Впрочем, без подарков, не остался никто.

Пережив несколько тяжелейших лет войны, зверства террористов и запреты на все, сирийские дети не растеряли главного - умения радоваться. Так много детского смеха в этой части Алеппо не слышали давно. И для российских военных это, пожалуй, самая лучшая оценка их работы.








по материалам "ТВ Центр", "Звезда"






Tags: Новости, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
"У нашей западной границы образуется гигантский вакуум власти" После завершения работы избирательных участков в Белоруссии начались протесты. Люди вышли на улицы в Минске, Гродно, Бресте, Витебске и других городах. Как сообщает Sputnik Беларусь, в центре Минска силовики применили водомёты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments