numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Почему французы лучше русских

Вот, только что такой вопрос задал мне обескураженный читатель.

Интервью

Сам я лично не считаю французов лучше русских, но, в данном случае, читатель несокрушимо прав. А вот почему?!
Бурхан

Ситуация простая. Каждую зиму мы путешествуем по Байкалу. Красота, конечно, там неимоверная. И каждую зиму ко мне присоединяются группы фотографов, потому что я знаю уникальные места, дороги и водителей.
Александр

И тут такая маленькая деталь. Мы живём в обычном рыбацком посёлке. То есть, попросту, как наши предки на протяжении тысяч лет. В смысле, когда канализации нет, а удобства во дворе. Казалось бы, обычное дело, но для некоторых людей приниципиально важно ходить именно в тёплый туалет. На некоторых турбазах пошли навстречу таким пожеланиям.
Алмазы

Таким образом, есть несколько мест с тёплым туалетом и довольно много обычных, традиционных. И вот теперь мы подошли к сути, почему эти французы оказались-таки лучше русских. Дело в том, что французы, как и многие другие европейцы и американцы, планируют свои поездки заранее, за год-два. У нас так не принято. Например, сам я человек достаточно спонтанный. То есть, расписание походов на два года вперёд, конечно же, составлено, но есть и "окна", свободное время. Может так случиться, что ещё вчера я скромно сидел за компьютером, а сегодня неожиданно лечу в другую страну.
Лёд

Таким образом, всякие французы за год-два вперёд занимают все тёплые места. Зато наши собираются в последний момент! При этом просят меня найти для них тёплое местечко. Здрасстьте! Об этом нужно было в прошлом году побеспокоиться. И вот сейчас такой гражданин просит найти для него жильё с комфортом. Узнав, что такие места уже выкуплены французами, он и спрашивает:
- Почему французы лучше русских?! Ведь они драпали из Москвы, все обмороженные...
У наплесков

Что поделаешь. Вероятно, у нас менталитет такой, рассчитанный на внезапность и неизбежную импровизацию. Кстати, это одна из причин, почему нас все враги боятся. Мы можем действовать в любых условиях, быстро адаптируясь. В отличие от американцев, которые однажды отказались воевать, потому что туалетную бумагу им дали ненадлежащего качества. В этом плане русские всяко разно лучше и французов, и немцев, и кто там ещё водится за границей.
Пейзаж

Этим летом тоже был анекдотичный случай. Женщина хотела сходить с нами в Ергаки, а мест в группе уже нет. О чём и была предупреждена. Представляете, она написала:
- Неубедительно.
То есть, она даже не верит, что записываться нужно заранее, так это для нас непривычно.
Вид из пещеры. Шибетский мыс

Ой, люди, а что творится сейчас... Народ, конечно, стремится к невероятным красотам Байкала. И многие тоже высказывают пожелание тёплых удобств. Объясняю: если действительно хотите этих удобств, записывайтесь сейчас на 2019-2020 годы.
Льдина

И вчера, и сегодня спрашивают:
- А когда последний срок записаться?
- В сентябре...
Среди торосов

Ну, если сильно постараться, то можно, конечно, даже в последний момент найти-такие тёплые места. Но по таким ценам, которые нам, простым россиянам, покажутся оскорбительными.
Вид снизу

Планируйте поездки заранее!
На Харгое

Какая обстановка сейчас на Байкале? Можно легко записаться на проживание в традиционных условиях, хотя тоже мест осталось маловато.
Харгой

Для тех, кто успел, будет настоящий праздник!
Удивительный Харгой

Что ещё важно - про ошеломляющие красоты Байкала узнала широкая китайская общественность. Для них праздник, а для нас катастрофа.
Торосы

Мало кто из россиян реально представляет, сколько же там этих самых китайцев. Мы такими цифрами не привыкли оперировать.
В пещере

Поэтому уже сейчас мы корректируем планы примерно таким образом: ещё 3-4 года, максимум 5 лет мы будем ездить на Байкал, пока есть такая возможность.
По льду

Жизнь нас научила - пока есть возможность, нужно ей пользоваться. Завтра этой возможности может уже и не быть.
В гроте

Это как удача. Кто успел - тот поймал. Кто не успел, тот жалуется на судьбу или на противных французов. Да, ещё на правительство.
В гроте

По опыту прошлых лет знаем: самый ажиотаж в России начнётся в январе. Народ придёт в себя от затяжных праздников примерно к середине января. И станет задавать вопросы, которыми нужно было озаботиться год назад. Или хотя бы в этом сентябре.
Краски Байкала

Да, кстати, сам я со своим российским ментиалитетом тоже нынче "пролетел". Думал, а не смотаться ли быстренько в Чили, там горы тоже красивые. Ага, мест в горных хижинах на 2018 и 2019 годы уже нет. Всё заняли шустрые французы. Или, как их там, немцы с китайцами. Короче, остались места на 2020 год, а я так далеко планировать ещё не научился...
У Ступы Просветления

Что ж, будем учиться мыслить не только по-нашему, но и по-европейски тоже. Сама жизнь заставляет...
Вот это каток!

Необходимо заранее продумать, как будет одеваться.
Фотограф

На Байкале бывают не просто ветры, а иногда даже сильные ветры. Рассмотрите вариант лыжного костюма.
Возле Хубына

Ещё любопытная особенность. Байкал каждую зиму замерзает по-разному! Например, однажды на Хоргое выросли потрясающие ледяные фигуры. Именно здесь осенью разыгрался шторм. И в ту зиму мы со страшной силой ездили на Хоргой, хотя заранее и не планировали.
Хоргой

Другой раз мы запланировали встречу рассвета на Ташкинее. Ага, кто же знал, что зима будет многоснежной! Дороги просто нет, вот и весь разговор.
Китайские фотографы

Сейчас разработаны разные варианты, как раз на такие случаи.
Отражение

Ещё уточнение по времени, по сезону.
На закате

Многим нравится март, потому что уже тепло.
Закат

А мы в середине марта уже уезжаем!
Светлана

Можно ли путешествовать во второй половине марта?
Наша группа

Отвечаю: можно! Но только без нас. Сам я ездил и в конце марта, и в апреле, и даже, как ни странно, в мае. Насмотрелся разного. Поэтому, на основании опыта, и принял решение - лучше завершать сезон раньше.
В тени

Удачи!
В голубых льдах

Фотографы

Фигуры

Фотографы на льду

В причудливых льдах
Вот

Tags: Без политики, Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Картинка потешная, особенно для тех, кто созерцает эту ситуацию абстрактно, а не со стороны своей животинки. Моя Радка, кстати, обычно получает свою пайку одновременно с нашей трапезой, дважды в день. То есть, я наполняю ей миску, ставлю её на край мойки на кухне, и далее сначала сервирую стол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments