a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

И врагу никогда не добиться...




Российские военные и спецслужбы готовы к отражению диверсионной атаки на Крымский мост, которую уже анонсировали на Украине. Сделано не мало и то ли еще будет.

Основная ответственность за безопасность моста возложена на Росгвардию. В ее распоряжении дислоцированный в Крыму взвод морских катеров, который состоит из трех судов (два малых сторожевых катера проекта 04024 "Афалина" и один "Стриж-4Д"). Его в ближайшее время развернут до отряда – на Зеленодольским судостроительным заводе построят четыре противодиверсионных катеров «Грачонок», которые вольются в состав соединения.

«Грачонок» оснащен крупнокалиберным пулеметом КПВТ и четырьмя переносными зенитными ракетными комплексами «Игла-1». Главный калибр катера - малогабаритный дистанционно-управляемый противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 и ручной двуствольный противодиверсионный гранатомет ДП-64 «Непрядва». В радиусе 400 м от катера они способны истребить под водой все живое.

Подступы к мосту на воде будут и боевые пловцы Росгвардии, подразделение которых было сформировано во внутренних войсках еще в 2008 г.

Кроме Росгвардии мост будут охранять быстроходные противодиверсионные патрульные катера «Раптор». На каждом - универсальный дистанционно управляемый боевой модуль «Управа-Корд» калибром 14,5 мм и по два пулемета 6П41 «Печенег» калибра 7,62 миллиметра.
На всех стройплощадках Крымского моста установлены специальные инженерные заграждения. Оборудовано 30 постов допуска. Круглосуточное наблюдение ведут более 120 видеокамер с возможностью длительного хранения данных. Контроль привозимых на стройку грузов осуществляется мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами на специально оборудованных площадках по обоим берегам пролива.

На страже моста встанут гидроакустические системы, среди которых, возможно, будет гидроакустическое средство предупреждения «Амулет-П». При обнаружении подводных пловцов оно сначала включает сигнализацию с требованием покинуть территорию. Если это не возымеет действия, интенсивность звукового сигнала повышается до болевого порога, который человек выдержать не в состоянии. Он или сдается, или погибает.

Так что в срок все будет готово, кому охота – добро пожаловать… в ад ;)


источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment