Андрей (andreikom) wrote in nash_dvor,
Андрей
andreikom
nash_dvor

Как мы труп искали

     В тот год мы сплавлялись по великой сибирской реке Иртыш. Да, тот самый Иртыш, на котором Ермак хотел покорять татарских ханов. Но не дошел. Погиб в неравной схватке при впадении Тобола в Иртыш. На Исети и Тоболе он успел всех покорить и яныком обложить, а вот на Иртыше видимо не судьба. Мы же шли в великолепном расположении духа, так как ханов мы покорять не собирались и были в полной уверенности, что участь Ермака нас не ждет.



     И вот на одном из поворотов изворотливого Иртыша на нас выплывает челн, в котором угадывались государственные фуражки и погоны золоченые . Да ну и ладно, броне спас жилеты на нас, и даже огнетушитель имеется, так что беспокоиться не о чем. Даже если документы стребуют на плавсредство, мы сразу им под нос сунем. Но они ничего требовать не стали. Сразу в лоб. Вопросом:

- Вы, - говорят, - тут труп не встречали?
- Ну как это не встречали? Очень даже встречали. Они, трупы то есть, по Иртышу как на параде дефилируют туда-сюда. Только что мимо штук восемь прошагало.

- Не, ну мы серьезно. Тут давеча пьяненького браконьера винтом прибило. Вот вам наш телефон, если вдруг попадется, позвоните нам.

- Ну ладно, раз такое дело. Позвоним. Если встретим, не дай боже.

     Настроение уже немного подпорчено. Ну как можно любоваться красотами, когда знаешь, что здесь где-то труп по соседству.

     А дело, надо будет сказать, было уже к вечеру. Надо уже на стоянку вставать. Но найти ее никак не удавалось. Берега на Иртыше конечно хорошие. Песчаные пляжи могут на километры тянуться. А бывает и так, что на протяжении этих километров можно не встретить ни одного подходящего места. Илистые берега с одной стороны и высокие обрывы на другом берегу.

     Ну в общем, снизив скорость и настроение, медленно продвигаемся вдоль правого берега, внимательно озираясь по сторонам. И вот на очередном повороте, где течение собирает всякий речной мусор и плывун, в слабых отблесках луны мы увидели… Нет, пока еще не то, что вы подумали. Это была вздувшаяся фуфайка. Или, по крайней мере, нечто похожее на фуфайку.

     Мы с женой многозначительно переглянулись.

- Ну что, будем звонить? Или что будем делать? - зачем-то спросил я у нее.

- Не знаю. Сам решай, ты ведь мужчина, - несколько скованно сказала она.

- Ну в таком случае давай попробуем подогнать это к берегу.

- А может не надо ничего делать, - взмолилась она.

- Мы должны. А ты вот что: закрой глаза, отвернись и заткни уши. А я тем временем подгоню это веслом к берегу.

     Она не замедлила воспользоваться моим советом и сделала все в той последовательности, в которой я ее попросил.

     Весло было бы долго откручивать и неудобно с ним возиться. Но, как вы наверняка знаете, у любого любителя кататься на лодке, вдоль правого борта обязательно лежит палка. Пришвартоваться там, наглую чайку отогнать, или лох-несское чудище по голове трахнуть в случае его появления. И вот я беру эту палочку, которая вдоль борта, и тыкаю ей в фуфайку.

     Но что это? Под фуфайкой ощущается нечто твердое, но никак не раздувшееся тело утопленника. Может тыкаю куда-то не туда? Попробовал еще раз. Ну точно — твердятина там. В общем, никакой это не утопленник оказался, а груда тряпок, намотанная на бревно.

     Труп мы так и не нашли. Как и подходящий берег для ночлега.

Tags: Путешествия
Subscribe
promo lovers_of_art 19:54, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Памяти галантерейного короляLouis Vuitton 7 ноября 2019 года скончался Патрик-Луи Виттон, наследник легендарного французского модного бренда. Он был праправнуком основателя и достойным продолжателем семейного дела. Однако сам знаменитый модельер признавался в своих интервью:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments