pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Особая форма жизни в селе Инякино



Меньше года назад в Рязанской области появилась ферма по выращиванию грибов вешенок, а сегодня это предприятие собирает десятки тонн грибов и готовится к расширению производства. Расположена ферма в селе Инякино Шиловского района, и входит в ООО «Сельское грибное хозяйство».
Как отмечают в региональном минсельхозе, под ферму руководители предприятия приспособили бывшее картофелехранилище, в котором установили специальное оборудование.
Место для такой деятельности выбрано не случайно.

Грибная ферма расположилась в селе Инякино, которое находится среди густых шиловских лесов, богатых природными грибами. Бывшее картофелехранилище переоборудовано в дом для вешенок. Внутри бетонного и немного утопленного в землю помещения расположены отдельные просторные залы, где автоматика тонко регулирует температуру и влажность. Периодически включается механизм образования тумана. Вешенки растут на комках соломы, завернутых в полиэтилен. Сквозь прорези в нем выглядывают шляпки молодых грибов. Когда с одной стороны зала только начинает проклевываться новая партия, в другом конце уже можно снимать отросшие товарные колонии вешенок, которые чистыми руками аккуратно отделяют от субстрата и тут же упаковывают. Гриб – это не растение, но и не животное, а особая форма жизни, представитель одного из базовых царств природы. Грибы питательны, содержат легкоусваиваемый белок и массу питательных веществ. Но далеко не у всех получается «приручить» их, а вот у Екатерины Бурлаковой это получилось блестяще.
Екатерина коренная москвичка и долгое время жила и работала в столице, но потом решила резко изменить жизнь.
– Я работала в Москве начальником отдела продаж в очень крупной международной фирме, – рассказывает Екатерина, – но потом мне надоело это. Захотелось заниматься собственным делом, причем желательно в области сельского хозяйства. Заниматься мясом я не могу, поскольку не приемлю убийств животных. Растениеводство – крайне сложное и хлопотное, а грибы оказались идеальным вариантом. Кроме того, я о них многое знала с детства, всегда обожала собирать грибы, готовить из них разнообразные блюда. Всегда лучше работать с тем, что хорошо понимаешь.



фото: ООО «Сельское грибное хозяйство»



Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments