offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Витамин счастья



Что нужно женщине для счастья? Этот вопрос задают себе многие мужчины, когда выбирают подарок для прекрасных представительниц противоположного пола.

Так что же им все-таки нужно?

Считается, чтобы улучшить женщине настроение ей необходимо сходить в парикмахерскую. Но мужчины, будьте осторожны! Если женщина изменила прическу – это символ предстоящих жизненных перемен, но что сулят эти перемены для вас – знает только «ее величество» женщина.

Если подумать, то ответ на этот вопрос прост и подсказок для ответа много. Суть лишь в том, о каком счастье мы говорим. О личном или об удовольствиях. Если о личном, то здесь слишком много составляющих. Давайте поговорим об удовольствиях.

Что чаще всего дарят влюбленные юноши своим избранницам? А что берут с собой на свидание для своих «визави» зрелые мужчины? Что преподносят пронырливые посетители секретарю-женщине «большого» начальника? Какой презент преподносят мужчины своим коллегам женского пола к 8 марта? Ответ на все эти вопросы один. Походный набор джентльмена – цветы, конфеты, шоколад.

Почему цветы? Женщина существо возвышенное, утонченное, любящее созерцать красоту. Но все, же цветы – это восприятие прекрасного, а не витамин.

Почему конфеты, шоколад? Шоколад содержит алкалоид теобромин, вызывающий при умеренном потреблении ощущение счастья. Вот он каков – «витамин» счастья!

Шоколад, вернее, отвар из бобов какао готовили еще индейцы-ацтеки. Затем он попал в Европу. В то время напиток был очень дорогим, а со временем научились делать шоколадную пасту, которую добавляли в различные кондитерские изделия. Со временем научились делать твердый шоколад, который по соотношению компонентов делится на: горький, полугорький и молочный. Белый шоколад – это тоже вид шоколада, а не химический заменитель продукта. Просто при его изготовлении применяют более дорогой и особый ингредиент – какао-масло.

Когда медики открыли полезные лечебные свойства шоколада, о которых доселе только догадывались и предполагали, то производство этого продукта необходимо было увеличить и сделать его стоимость более приемлемой для населения.

Производство шоколада стало расти в XIX веке. Щвейцарец Анри Нестле придумал сухое молоко. В Англии появилась торговая марка «Кэтбери», в Бельгии «Канебо», в Америке Френк Марс придумал знаменитые и сейчас батончики «Марс» и «Сникерс».

Шоколад – калорийный продукт, он вызывает чувство насыщения. Именно поэтому его включают в рацион солдат, летчиков, подводников, спортсменов. Если вспомнить разные художественные фильмы, то по различным сюжетам взрослый адекватный человек после длительного воздержания от приема пищи никогда не набрасывается на тарелку с мясом и макаронами, а предпочитает съесть нечто калорийное. Это необходимо для того, чтобы дать своему организму необходимую потерянную энергию во время воздержания от пищи.

Недостаток веса или дистрофию «лечат» шоколадом! Для этого в пищу употребляют своеобразную глазурь, приготовленную из шоколада, орехов, изюма.

В России горячий шоколад, который появился у нас только в начале XIX века, очень любили. Его подавали в «шоколадных домах» и «кофейнях». Это очень вкусный и полезный напиток.

Когда заработали первые шоколадные фабрики, появились первые шоколадные магнаты, такие как Алексей Абрикосов, немец Фердинанд фон Эйнем, француз Адольф Сиу и др. А после революции 1917 года знаменитые российские фабрики стали называться «Красный октябрь», «Большевик», «Рот Фронт» и т.д. изменились не только названия фабрик, но и качество шоколада. Менялся его состав.



В конце прошлого века во время очередной оздоровительной компании медики говорили, что шоколад портит зубы, вызывает ожирение и способствует высыпанию прыщей. Но со временем выяснилось, что в этом продукте содержится много полезных веществ – калий, магний, железо, флавоноиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствуют образованию тромбов. Фенилэтиламин стимулирует деятельность нервных клеток и у человека улучшается настроение. Этот продукт способствует концентрации внимания и повышению работоспособности. Запах шоколада тоже полезен – он повышает выработку иммуноглобулина, необходимого для защиты организма от вирусов, а также снижает состояние усталости.

Несмотря на то, что шоколад не только полезный продукт, но и «витамин» счастья не стоит его чрезмерно употреблять в пищу. Причем отдать преимущество следует горькому шоколаду. Он способствует похудению, т.к. из-за высокой калорийности вызывает чувство насыщения.

Вот именно по этому, уважаемые мужчины, дарите женщинам горький шоколад. И вкусно и полезно!

Но это еще не все полезные свойства шоколада.

Существует SPA процедура – шоколадотерапия. Шоколадные обертывания способствуют распаду целлюлита, кожа становится гладкой и упругой, приобретает здоровый вид.

Косметика с добавлением масла какао содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, а значит, возвращает коже утраченные за зиму эластичность и здоровый вид. А летнее применение такой косметики увлажняет и питает кожу.

Во время посещения магазина парфюмерии и косметики можно увидеть, что на полочках присутствуют различные по величине и форме баночки, тубы и пузырьки, наполненные различными косметическими средствами, но имеющие один и тот же аромат. Аромат шоколада.

Аромат шоколада. Что это? Просто приятный «запах»? Не все так просто. Дело в том, что, как мы уже говорили, такой аромат способствует снижению состояния усталости, а, кроме того, снимает раздражительность и восстанавливает положительный эмоциональный фон. Так что выпить чашечку горячего шоколада после тяжелого рабочего дня или принять ванну, используя при этом гель с его ароматом, а затем использовать маску для лица – это то, что нужно.

Последнее открытие, сделанное учеными, говорит о том, что шоколад положительно влияет на память человека.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что употреблять шоколад как в жидком так и в твердом его состоянии очень полезно. Дома его использовать для расслабления после работы. Но и на рабочем месте его не только можно, но и нужно применять. Да услышат меня все руководители!

Стимулирование работы мозга, расслабление после напряженного труда, восстановление эмоционального равновесия, противовирусная защита – это ж необходимо для сотрудниц и сотрудников различных фирм.

Pleasе, лайки!
Репосты всоцсетях приветствуются!

Фото использованные при написании контента взяты из сети Интернет
Tags: мужские игрушки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments