offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

к 4 прибавить 2... Учат в школе?



Заканчивается вторая учебная четверть в школе. Не успеют родители отдохнуть от школьной программы, и начнется уже третья.
Недавно общалась со знакомой у нее сыночек учится в начальных классах, так я столько нового о школе узнала. Знаю не понаслышке, сколько преподам нужно заполнить бумажек отчетности, написать планов и провести всякой (типа) научной мутоты, чтобы называться гордым словом - учитель. Но то, что я услышала в очередной раз, поразило.

Она рассказала, что дети фактически дома на самообучении, а школа только проверяет полученные дома знания. Вот, например, им в понедельник выдали задания, чтобы подготовились к контрольным по математике и по русскому (контрольные во вторник) + стихотворение выучить. И когда это успеть сделать?

Хорошо, если у ребенка есть бабушка, дедушка или не работающая мама, которые могут с ним весь день заниматься. А если у него только работающие родители? Утром ушли на работу, вечером пришли поздно. Не заниматься же с ребенком ночью! Вот потому у детей низкая успеваемость. Не потому, что дети дома не занимаются, а потому, что самостоятельно изучить новый материал сложно и требуется объяснение знающего человека.

В наше время никто никуда не гнался, и не пытались в детей впихнуть не впихуемое! Сегодня нам дают новую тему и задание, завтра мы его проверяем и закрепляем тему. Контрольные были ну раз в две недели максимум. А сейчас чего случилось то? Куда спешим?

К тому же немаловажный момент. Проводится 2 контрольные в один день, а по стандартам так делать категорически нельзя в младшей школе. Также нельзя в понедельник первым уроком и в пятницу последним. Учитель это прекрасно знает и потому за 2 контрольные проведенные в один день выставил оценки по разным дням. Типа, я тут ничего не нарушала!

Вроде бы надо решать эту проблему постоянного самообучения, но родителей не так легко объединить. Каждый сам за себя. Поругались про себя в сторонке и опять вперед, как ни в чем не бывало!
Пока родители "тянут" школьную программу, то хорошо, а когда не по силам? Включаются репетиторы. В роли репетитора не обязательно может выступать сторонняя тетя или дядя, но очень часто это педагог, у которого не успеваешь по предметам или кто-то по протекции этого педагога. Вот так учителя и зарабатывают себе копеечку.

У старшего поколения не было ни каких репетиторов до поступления в ВУЗ. В школе так о них вообще никто не задумывался. И образование нам дали превосходное. И аттестаты были хорошие. А сейчас что? Неужели разом все школьники (уже начиная класса с 4-5-го) стали настолько тупыми, что объяснения педагога они не понимают и непременно нужен репетитор?

Pleasе, лайки!
Репосты в соцсетях приветствуются!
Подписывайтесь на новые посты автора!
Фото использованные при написании контента взяты из сети Интернет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments