offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

"Шедевры" :) рекламы, ч.2



Первое фото, хотя и не мое, но как нельзя точно, определяет мое отношение к некоторой наружной рекламе.

Осталные фото смотрим под катом.

6. Не могла пройти мимо объявления о работе.



Ребят, ну как можно на маленьком клочке бумаги, буквально, в дюжине слов сделать две элементарные ошибки? За такое мой преподаватель русского языка меня бы два раза расстреляла и три повесила! Радует слово "тыщ" и точка после него. Знакомьтесь, новая единица меры! Улыбнуло.

Вот еще одни грамотеи.



7. Иду по улице. Случайно поднимаю глаза и вижу... сплошную загадку.



Как может слоган "Попутного ветра" ассоциироваться с мебелью? Могу предложить альтернативу: якорь, канат и слоган "Семь фунтов под килем"! Наверное, реклама из серии:
- Операция "Ы"!
- А почему "Ы"?
- А чтоб никто не догадался?

8. Ну и наконец, шедевр шедевров.



Даже не знаю как это культурней прокомментировать! Прикол состоял еще и в том, что на тот момент, когда я увидела эту рекламу, работала в книготорговле. И мой офис был буквально в ста метрах от этого шедевра. Унитаз с тюльпанами уже даже не обсуждается, хотя само по себе ляп первостатейный. На работе все обсудили эту рекламу. А какие комменты были! Подарить книгу при покупке унитаза? А че? Дешево и сердито. Все не отходя от кассы. Сел. Задумался. Не покатило. Почитал. Не понравилось. Подтерся. Главное чтоб книга полезной в деле оказалась и практичной! У нас даже тотализатор открылся! Какая книга? Интересная или практичная (в смысле объемная)? На какой бумаге? Мелованная или газетка? Было три варианта. Какой-нибудь очередной опус Донцовой, подарочный альбом или позитивно-психологический бред типа Правдиной. И ведь не поленились же узнать о результатах. Пришли в качестве покупателей эксклюзива с подарком. Долго пришлось "пытать" консультанта. Ответ был в духе "Пусть сюрприз будет". Но после тяжелых аргументов сознался, что приготовлена книжка по строительству загородного дома. Естественно, что ради такой книги, странные посетители, санфаянс покупать не стали! Улыбнуло.
Вас улыбнуло?
Pleasе, лайки!
Репосты в соцсетях приветствуются!
Подписывайтесь на новые посты автора!
Фото использованные при написании контента личные, а также взяты из сети Интернет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments