selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

В американской школе опять стрельба. Как убийца "переоделся" студентом?

636482815182534590-uscpcent02-6xw2ve134ao1asoedagp-original.jpg

В четверг, 7 декабря, в США произошла очередная стрельба в школе, в результате которой пострадало 15 человек, 3 человека были убиты.

Я уже достаточно давно отношусь к таким новостям спокойно, в том смысле, что они достаточно обыденные. Стреляют. В школах, в церквях, на военных базах, в банках, в магазинах, в гетто. В какой-то момент к этим новостям просто привыкаешь, и они больше не воспринимаются с шоком.

Но в этот раз задели заголовки: Убийца пришел в школу, переодевшись / притворившись студентом.

Что значит переодевшись? Как притворившись?


Итак, место действия - малюсенький городок Ацтек в штате Нью Мексико. Городок на 80 процентов белый. Проживает там меньше 7 тысяч человек. Занимаются они скорей всего в основном туризмом, так как городок расположен рядом со знаменитым национальным монументом Руины ацтеков. Кроме того, там еще куча разных других достопримечательностей, каньонов и парков.

Aztec_Ruins_panorama_by_RO.JPG

В городе одна школа для 9-12 классов под названием Aztec High School.

a3792540093e4a968e3c389ae3d27b9c.jpg

Стрелок - бывший студент этой школы по имени Вильям Атчисон (William Atchison), 1996 года рождения, т.е. ему был 21 год. Он работал на местной бензозаправке.

636483409285285987-Shooter.PNG

Стрелок был убит.

Им были убиты 2 школьника, причем оба были случайные жертвы, он не хотел убивать конкретно именно их.

Стрелок подготовился, легально купив пистолет и изучив расписание уроков.  Рано утром на одном из форумов для геймеров он оставил сообщение, что собирается устроить стрельбу и умереть, после чего он "переоделся" студентом, засунул пистолет в рюкзак, вошел в школу и спрятался в туалете, чтобы подождать там жертвы.

636483379154554561-FullSizeRender.jpg

Застрелив тех, кто пошел в туалет, он пошел по классам, где успели запереть двери, услышав первые выстрелы, а в одном классе не смогли, так как там была посторонняя учительница на замену без ключа, этот класс спрятался в кладовке, забаррикадировав дверь креслом.

Я уж как только интернет не облазила. Ну нет в этой школе никакой формы, надев которую, можно притвориться студентом. Получается, что "переодеться" студентом можно, просто взяв с собой рюкзак, который к тому же не прозрачный и никем на входе на проверяется. И у студентов на входе, несмотря на то, что школа маленькая, никто не проверяет документы (студенческий ID с фотографией).

Но если школа такая маленькая (целый класс в кладовку поместился), то все же должны друг друга знать и определить, студент это с рюкзаком идет или не студент.

Или никому и дела нет до того, кто по школе шляется?

В городских школах в США уже давным-давно  ID с фотографией, начиная с 6 класса, рюкзаки часто требуются либо сетчатые, либо прозрачные, чтобы было видно, что внутри лежит, а вход в школу расположен так, чтобы нужно было обязательно проходить мимо офиса, где есть возможность физически проверить всех посетителей.

В особо геттовских школах специально вводится форма, иногда даже с рубашками разного цвета для разных классов, чтобы легче было определить принадлежность студента.

Может быть это школьная администрация пытается так себе найти оправдание, объясняя случившееся "переодетым" студентом? Не знаю я. Но полное отсутствие хоть какого-то контроля, кто как и зачем входит в школу, просто поражает.

И меры безопасности по этому поводу, судя по всему, теперь надо принимать не только в опасных районах, но и в любой самой захудалой деревне, даже если там школа только 50 человек. Слишком уж неспокойные нынче времена и пистолет купить любому психу - раз плюнуть.

cea73206346c4c9d94ee5bd2add24ac0.jpg

А детей, конечно, очень жалко.



Оригинал взят у selyanka1 в  https://selyanka1.livejournal.com/42318.html


Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments