borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Из большого спорта на киноэкраны…

      Профессиональный спорт – это не только слава, деньги и армия поклонников. Это еще и запредельные нагрузки, которые наносят тяжелый удар по здоровью. Эта причина, а еще и травмы, часто заставляют спортсменов искать для себя новый вид заработка. А почему бы и не кино? Давайте вспомним спортсменов, которые сменили спорт на волшебный мир кино.

Джонни Вайсмюллер (1904-1984)

1

      Этот пятикратный олимпийский чемпион по плаванию, больше знаком старшему поколению. Правда у нас лучше знают не список его спортивные титулы (к примеру, Джонни пятьдесят два раза становился чемпионом США), а его кинороль. Ту, которая сделала его знаменитым. Впервые, Вайсмюллер исполнил роль Тарзана в 1932 году. Рад бы актер сыграть и другую роль, но зрители хотели видеть его только в роли человека – обезьяны…




Соня Хени (1912–1969)


2
       Соня Хейни – фигуристка из Норвегии, обладательница трех олимпийских медалей в одиночном фигурном катании. Становилась чемпионкой мира десять раз и шесть раз брала титул лучшей фигуристки Европы. С таким багажом наград, Соня ушла из спорта в двадцать четыре года. И ушла, как вы догадались в кино. В Советском Союзе эта спортсменка-актриса получила популярность благодаря известному фильму «Серенада Солнечной долины».

Чак Норрис (родился в 1940 году)



3


     Семикратный чемпион мира по карате. Сначала «засветился» в фильме с Брюсом Ли «Путь Дракона» (1972), а потом спустя несколько лет, получил и главное роль в боевике. Чак прекрасно знаком нашим зрителям – видеосалоны в 90х с удовольствием показывали фильмы с его участием. А благодаря роли Уокера, в 2010 году получил почетную звезду техасского рейнджера от губернатора штата. Ну и шутки разной степени остроумности про Чака Норриса, популярны в интернете до сих пор.


Гойко Митич (родился в 1940 году)


5

     Спортивные достижения Гойко Митича не особо знамениты – этот югославский парень был участником своей сборной по гребле. Получил диплом Белгородской академии физической культуры, чтобы работать тренером. Но увы, деньги указали другой путь. С 1960 года Гойко начал работать каскадером в кино. А в 1963 впервые сыграл роль «настоящего индейца» в фильме «Золото апачей». Фактурный крепыш быстро привлек внимание киношников и вскоре Митич стал «визитной карточкой» европейских фильмов про Дикий Запад. Был ли популярен Гойко Митич в СССР? Еще как!


     Если в те далекие годы, спортсмены, перешедшие в кино, казались чем-то необычным, то сейчас этого «добра» хватает с избытком. Есть и актеры пришедшие с культуристических соревнований (Арнольд Шварценеггер, Лу Ферриньо), с боксерского ринга (Майк Тайсон, Микки Рурк), с соревнования рестлеров (Дуэйн Джонсон, Халк Хоган) и многие другие. Но история не забыла ни Джонни Вайсмюллера, ни Гойко Митича…


источник - https://borman-b.livejournal.com/6944179.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments