borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Коты из «Книги рекордов Гиннеса»

    0


      Не только человеческими рекордами и достижениями богата главная книга рекордов. Для домашних любимцев тоже место нашлось. А почему бы собственно и нет? Так что и про котов можно найти немало интересной информации.

    Самая маленькая взрослая кошка – Тинкер (США). 19 сантиметров в длину, и 7 сантиметров в высоту. Вес – около 800 грамм. Скорее всего, маленькие габариты были связанны с каким-то генетическим дефектом. Кошка умерла в 1997 года, но ее рекорд в данной номинации до сих пор не побит.

    Список кошек-долгожителей возглавляет кошка Пуффи из американского штата Техас, которая родилась в 1967 году, и дожила до 2005 года. И это при том, что средняя продолжительность кошачьей жизни составляет 10 – 15 лет.
    «Кошка-конвейер» это про техасскую кошку Табби. 420 котят родила эта особь.

    А вот самая старая мама-кошка в мире прожила тридцать лет и успела родить 218 котят. Звали эту кошку Китти, и обитала она в Стаффордшире (Англия).

     Мешают спать кошачьи вопли под окном? Повезло, что вы не проживаете в  городе Питсфорд (Великобритания). Комиссия «Книги рекордов Гиннеса», подтвердила, что жизнерадостный вопль двенадцатилетней кошки Смоуки равен 67,7 децибел.

    По самому упитанному котику -  представители Гиннеса решили больше не упоминать данный рекорд на своих страницах, чтобы жадные до денег за рекорд хозяева не закармливали своих питомцев. Нет больше этой номинации…

       Больше всех пальцев на лапах. Подтвержденный комиссией Гиннеса рекорд – 27 пальцев на лапах суммарно. Кошка эта проживает в Онтарио (Канада). Кстати, запоминаем хитрое слово «полидактиль». Это не динозавр, а кошка с большим количеством пальцев, чем положено.

     Девятнадцать котят родила за раз кошка из Великобритании по кличке Антигона. Но выжило только пятнадцать котят, из которых только одна кошечка.

    Хорошо быть мужем кошки Блэки! Ее наследство от благодарных хозяев составляет 15 миллионов фунтов стерлингов.



1




       Донна и Джек Райт из Онтарио очень любят кошек и котов. И любят их настолько сильно, что дома у них обитает 689 питомцев.

      Говорят у кошек девять жизней. К кошке из Тайваня это относиться целиком и полностью – она прожила под развалинами 80 дней. Такие были последствия землетрясения в  1999 году.

     Титул лучше охотницей на мышей отдан черепаховой кошке Таузер (1963-1987). Кошка поймала 28899 мышей (кто же их считал интересно?) на территории шотландского ликеро-водочного завода. Этой кошке посмертно возвели небольшой памятник около входа в завод.      

источник- https://borman-b.livejournal.com/6945864.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments