borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

«Звёздные войны: Последние джедаи». Гневное мнение после просмотра

  1

     Мое первое знакомство со «Звездными войнами», началось в 90х, после просмотра в кинотеатре «Новой надежды». Пятый и шестой эпизоды, я смотрел (и много раз пересматривал) на видеокассетах и компьютере.

      Когда Джордж Лукас предложил на суд зрителей первый эпизод, я  был немного разочарован – подпортил впечатление (как и многим) наличие Джа Джа Бинкса. Но второй и третий эпизоды показали, что и предыстория тоже может быть хороша, при всем уважении к классической трилогии.


2



      «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015) вызвали недоумение и разочарование на тему – «Зачем переснимать заново историю четвертого эпизода?» и «Сколько еще нужно взорвать Звезд Смерти?». «Изгой Один» (2016) вышел получше, да и за несколько минут «боевого режима Дарта Вейдера» можно простить многое. А чем порадовал (или огорчил) новый фильм цикла под громким названием «Звездные войны: Последние джедаи»? Харизматичными героями? Нет. Сопереживание этим самым героям лишенных харизмы? Не было такого. Радость от встречи с персонажами из классической трилогии? На них смотришь и жалеешь, что они попали в этот безумный карнавал, который создали на декорациях «далекой – далекой галактики». Шальная мысль приходит в голову – хорошо что Харрисон Форд (персонаж) уже ушел из этого когда-то прекрасного, а теперь откровенно безумного мира. А вот актриса Кэрри Фишер (принцесса Лея) даже после своей смерти, вынуждена плясать под дудку режиссера Райна Джонсона. «Дудист» скажу честно из него никакой – как студия «Диснея» доверила ему проект такого масштаба для меня совсем загадка.


2




    Судя по всему, Райан Джонсон лютой ненавистью ненавидит «Звездные войны» и воспользовался возможностью надругаться над эпизодами один – шесть. Оптом. Что ему с блеском и удалось. Если вы любите классические «Звездные войны» не ходите в кино. Лучше потом скачайте и посмотрите дома, время от времени ставя фильм на паузу, дабы отойти от того бреда который вынужден смотреть фанат «далекой – далекой галактики», который пришел в кино. «Звездные войны: Последние джедаи» - самое большое разочарование этого года.


3

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments