nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Умер-шмумер, лишь бы был здоров

Суббота - один из самых приятных дней в неделе, потому что никуда не надо спешить (если у вас обычная пятидневка), ничего не горит и хочется просто отдыхать и получать удовольствие. Я так и делала до той поры, пока мне не позвонила Аня atlanta_s и не предложила получить удовольстие не дома, а в театре "Школа современной пьесы". Я уже много раз была в этом театре и ни секунды не сомневалась - надо идти!

В этот раз был вечер еврейских анекдотов!!!

Спектакль без антракта - почти два часа непрерывных анекдотов, объединенных несколькими темами - отношения мужчины и женщины, врачебная тема, черты характера евреев и не только. Смеяться можно начинать с самого начала, потому что если ты даже слышал эти анекдоты, в живом и театрализованном виде они снова вызывают улыбку.

- Доктор, что мне делать: мне уже 80 лет, а все время бегаю за девушками?
- Вам 80 и Вы бегаете за девушками? Так это прекрасно!
- Наверное, но я не помню, зачем я это делаю.

Помножьте это на колоритный говор и улыбка вам обеспечена.
Да, в спектакле изредка звучит матерок (из песни слова не выкинешь), но его запикивают... криками чайки) А озвучивает чайку Елена Санаева, которая в то же время находится на сцене. Т.е. чайка в записи, Санаева в "прямом эфире". Технология)))
Некоторые анекдоты слегка... ниже пояса, но ведь и жизнь у нас такая)

- Иван, Вы куда идете?
- Покупать яйца.
- На базаре?
- Нет.
- У тети Сони?
- Нет, в море!

Я не буду пересказывать все анекдоты, дело это неблагодарное, живой голос всегда передаст все нюансы гораздо лучше.
9 артистов и 3 музыканта, играющих ненавязчивый еврейский мотивчик, создают атмосферу классического одесского дворика, в лучших традициях и, наверное, уже утраченных. Окунуться очень здорово.

На душе осталось такое легкое и радужное ощущение. Без восторгов или отвращения, без шквальных эмоций, а именно легкость и прияность. Самое то для пасмурного, льющего ливнем декабрьского вечера.
Спасибо Анюта, спасибо moscultura, как я понимаю, оттуда изначально были пригласительные, за чудесный вечер. Мне сейчас так нужны положительные эмоции!)
И да, советую сходить, это был премьерный показ, всего второй. Я думаю, спектакль удался. Тем более, что Иосиф Райхельгауз (режиссер-постановщик) со сцены объявил, что анекдоты будут меняться, т.е. спектакль обещает быть живым!



Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments