numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Как мы искали в Китае хулуси

Одна из главных причин, зачем мы нынче поехали в Китай - купить приличную хулуси.

На улице

Причём, хотелось бы выбрать из десятка-двух...
Девушка

Хулуси - это китайский народный музыкальный инструмент, виден на снимке. Именно такого мне и не хватало.
Хулуси

В Китае многие играют на хулуси, он ещё называется тыквенной флейтой. Но где его найти?! Поиски на рынках не дали результата. Спрашивать у китайцев тоже сложно, потому что мало кто из них понимает по-английски. Через неделю пришлось обратиться за помощью в интернет. Да, удалось найти в нашем городе единственный магазин, и там даже был указан его адрес. Также был указан и телефон, только я не догадался его переписать, решив, что достаточно и адреса. Ага, наивный...
Улыбка

Один китаец переписал на бумажку иероглифы с названием магазина и адресом, и мы радостно отправились на поиски.
Монах

Сначала всё было даже хорошо. Из десяти спрошенных китайцев пятеро уверенно показывали направление. Но, когда мы более-менее приблизились к предполагаемому месту дислокации, ситуация резко усложнилась. Больше никто из спрошенных китайцев не признавался, где же расположен заветный магазин. Также таксисты, которые должны всё знать.
Причёска

Да, бестолковые таксисты смущали... но зато мы наткнулись на полицейский участок. Уж там-то должны знать! Тем более, там суетилось сразу до десятка полицейских. Однако, все они, внимательно изучив иероглифы, только пожали плечами.
Платье

Так мы оказались в тупике. В этот момент перед нами возник китаец, способный по-английски. Он сказал, что сами мы не найдём, но он нас проводит. Ура! И мы пошли. Оказалось, что это очень далеко. По дороге китаец рассказал нам про свою семью. В частности, про своего сына-пианиста. Он даже дал нам прослушать запись выступления мальчика с айфона. Вероятно, потому китаец и знал про магазин, что покупал там пианино.
Диаза

Довольно долго мы петляли.
Цветы

Наконец, китаец с торжествующим видом показал нам на какой-то подъезд. Только вот он совсем не походил на магазин, тем более-музыкальный. Мы поделились сомнениями с китайцем. Мы вместе зашли внутрь и оказались в какой-то конторе. Там нам разъяснили, что магазин давно уже переехал.
Домики

Что делать? Дружественный китаец поймал такси, усадил нас, а сам устроился рядом с водителем и указывал ему дорогу кривым пальцем. Нам слегка взгрустнулось, потому что цена на хулуси росла с каждым кварталом...
На улице

Наконец, машина остановилась возле большого магазина. Китаец, рассчитавшись с таксистом, повёл нас на шестой этаж. Действительно, так и оказался музыкальный отдел! Тогда я протянул нашему проводнику деньги, за такси и десять юаней сверху, но он, улыбаясь, отказался! Ого, вот так гостеприимство. Мы выбрали хулуси, купили, и только после этого китаец нас покинул.
Архитектура
Вот такая история.

Tags: без политики, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments