ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Хит с начесом : культовая "бабетта" (и как ее сделать)

Судя по подиумным тенденциям, нам предстоит снова учиться искусству делать начесы.

К классической укладке, моду на которую больше полувека назад задала Брижит Бардо, продолжают питать слабость все мировые знаменитости – от Рианны и Бейонсе до Кейт Миддлтон.
А в осенне-зимнем сезоне к ней вернулись в своих шоу Карл Лагерфельд и Джереми Скотт (и не только).

В 60-е с легкой руки стилиста Жака Десанжа (того самого, который сразил мир стрижкой «гарсон», а потом основал собственный одноименный бренд), готовившего неподражаемую Брижит Бардо к съемкам фильма «Бабетта идет на войну» (реж. Кристиан-Жак, 1959 г.), в парикмахерскую моду пришел начес.








Барбара Стрейзанд



Одри Хепберн



Бабетта вызвала много споров и нареканий: укладку упрекали в неряшливости (в Советском Союзе она удостоилась презрительного наименования «Я у мамы дурочка»), вредности для волос (часто для бабетты, требовавший большого количества стайлинговых средств, использовали не только лак, но и всевозможные смежные средства, в том числе, строительной и бытовой химии) и негигиеничности (стараясь сохранить пышный начес, барышни не расчесывали его днями).


Марион Котийяр и Бейонсе

К сегодняшнему дню бабетта обзавелась множеством разновидностей.
Она может быть выполнена с помощью валика (такая прическа будет более четкой и фактурной), с косой по основанию или линии челки, с украшением в виде банта из волос, с распущенными волосами (нижние пряди под начесом остаются свободными и подкручиваются).
Классический вариант бабетты предусматривает украшение прически лентой, повязкой или ободком.


Рианна и Ева Лонгория


Бабетта хорошо сочетается с челкой, при этом короткую челку лучше всего оставить гладкой и прямой, а длинную – завить.


Специально для Marie Claire Александр Тодчук, стилист, владелец сети парикмахерских салонов «Александр Тодчук Studio» рассказал, как сделать традиционную бабетту – с хвостом – пошагово (мы проверили – это действительно несложно).
Александр Тодчук

Шаг 1. Вымойте и высушите волосы. Соберите их в высокий хвост. Оставьте челку (если она у вас есть) или выпустите пряди волос у лица, если хотите создать эффект легкой и модной небрежности. Хвост должен быть достаточно тугим, поэтому используйте тонкую, но прочную резинку. Обмотайте резинку тонкой прядью волос, чтобы спрятать ее.

Шаг 2. Приступайте к начесу хвоста: разделите хвост на две части, верхний слой (тот, который ближе к лицу) перекиньте наверх и аккуратно заколите, чтобы он не мешал, а нижний – основательно начешите. Начес аккуратно зафиксируйте лаком (при это верхний слой должен оставаться нетронутым). Выбирайте лак сильной фиксации и расческу с натуральным ворсом – это поможет меньше травмировать волосы.

«Мои коллеги часто сравнивают парикмахерское мастерство с мастерством архитектора. Я бы, скорее, провел параллель со скульптором, с той лишь разницей, что парикмахер создает свою форму из волос ─ живой и подвижной материи, которая способна к обновлению. Это делает мое творческое вдохновение бесконечным».

Шаг 3. Из начесанных волос сформируйте валик желаемой формы и зафиксируйте края невидимками.

Шаг 4. Освободите верхний нетронутый слой хвоста. Для объема немного начешите пряди на корнях и прикройте ими валик, зафиксировав края шпильками.

Шаг 5. Если вы хотите получить классическую элегантную бабетту, слегка причешите и пригладьте пряди валика и сбрызните лаком (глянцевого блеска можно добиться, использовав спрей для придания волосам блеска). Для более современного – игривого и современного – варианта допускаются легкие небрежность и растрепанность, торчащие волоски и прядки. По желанию бабетту можно украсить лентой (образ 60-х) или заколкой (торжественный выход).

---
А вам нравится мода на такую причёску )) ?


Tags: женские секреты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments