serg_was (serg_was) wrote in nash_dvor,
serg_was
serg_was
nash_dvor

ЧТО ЖЕЛАТЬ?



Как стало известно “Ъ”, в России впервые осуществлена успешная атака на банк с выводом денег за рубеж через международную систему передачи финансовой информации SWIFT. По предварительным данным, к атаке причастна группировка Cobalt.

В мире прецеденты кибератак с использованием SWIFT уже были. Но в данном случае слабым местом могла быть не SWIFT, а сам банк. Его название источники “Ъ” не раскрывают, но указывают, что недавняя проверка ЦБ показала проблемы с информационной безопасностью в атакованном банке:


Как бы не было удобно в одной программе и внутри страны деньги между банками перечислять, и заграницу, пришло время писать свою. И вроде бы хотели писать, когда в рамках санкций западные "партнёры" грозились нас от Свифта отключить, но, почему-то, передумали.

По-хорошему, надо так: межбанковские выгрузки внутри страны делать в отечественной программе (в т.ч. между ЦБ и банками), при этом Свифт отключен. В строго отведённое время (в каждом банке разное) - включать Свифт, выгружать заграницу.
Вот такая информационная безопасность.

https://www.kommersant.ru/doc/3501353?tg






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment