serg_was (serg_was) wrote in nash_dvor,
serg_was
serg_was
nash_dvor

ЧТО ЖЕЛАТЬ?



Как стало известно “Ъ”, в России впервые осуществлена успешная атака на банк с выводом денег за рубеж через международную систему передачи финансовой информации SWIFT. По предварительным данным, к атаке причастна группировка Cobalt.

В мире прецеденты кибератак с использованием SWIFT уже были. Но в данном случае слабым местом могла быть не SWIFT, а сам банк. Его название источники “Ъ” не раскрывают, но указывают, что недавняя проверка ЦБ показала проблемы с информационной безопасностью в атакованном банке:


Как бы не было удобно в одной программе и внутри страны деньги между банками перечислять, и заграницу, пришло время писать свою. И вроде бы хотели писать, когда в рамках санкций западные "партнёры" грозились нас от Свифта отключить, но, почему-то, передумали.

По-хорошему, надо так: межбанковские выгрузки внутри страны делать в отечественной программе (в т.ч. между ЦБ и банками), при этом Свифт отключен. В строго отведённое время (в каждом банке разное) - включать Свифт, выгружать заграницу.
Вот такая информационная безопасность.

https://www.kommersant.ru/doc/3501353?tg






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment