Катерина Шпу (shpy) wrote in nash_dvor,
Катерина Шпу
shpy
nash_dvor

Дорога длинною в жизнь Театра зверей Дурова



Всё хотела рассказать,как мы ходили в Уголок Дурова. Дело было ещё летом и это было наше второе посещение данного театра с ребёнком. Первый раз ходили на его трёхлетие на представление малой сцены, а теперь пошли на большую.
Я выбрала спектакль, поставленный в 2012 году к 100летию театра зверей Дурова. Назывался "Дорога - длинною в жизнь!" В названии можно угадать и образное выражение и, конечно, самый известный аттракцион этого театра - железную дорогу, которую придумал сам Владимир Леонидович Дуров и с которой он объехал всю страну. Удивительно, но эту дорогу помнят ещё мои родители.[Spoiler (click to open)]





Бюст Дурова Владимира Леонидовича.



Немного фото представления.



Тигр очень близко. Без сетки.







Наталья Дурова-младшая. Артистка династии Дуровых. Правнучка основателя театра. Она работает и с собачками, со слоном, морским львом и разными другими животными. Она - мультидрессировщик (да, оказывается, есть такой термин).



Легенда и визитная карточка театра -слон! Какой же он огромный!





Во втором отделении сцена преобразилась и перед нами предстал настоящий железнодорожный вокзал. Ребёнку он понравилась больше всего - поезд же :). Это тот самый, старинный аттракцион, конечно, уже осовремененный и переработанный.







Кот прилетел на воздушном шаре, так как опаздывал на поезд.



А это очень необычный пассажир.



Чтоб получить наибольшее удовольствие от животных, брала не самые дешёвые билеты - середина 2 ряда. Видно прекрасно. Хотя, наверное, видно со всех мест хорошо, уклон приличный.



Перед началом представления детей и их родителей весело развлекали два клоуна.





В фойе детишки могут полазить по настоящему поезду, который когда-то участвовал в спектаклях.



Знаете,какой я сделал вывод? Нам с мужем понравилось больше, чем ребёнку. Потому что для ребёнка то, что делали животные было обычным делом - он же их в мультфильмах постоянно видит (спросил: "А почему они ничего не говорят?"). А для нас, взрослых, это было настоящее чудо! Когда и где я увижу бегемота на расстоянии пару метров? а пеликанов? воронов? На бегемота мы вообще смотрели открыв рот. От спектакля осталась масса позитивных впечатлений! Очень рекомендую всем, кто ещё не был, с детишками и без.
Tags: семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку маленькую. Это было как удар ножом. Я ушла как оглушённая. Мне было так больно, и не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments