numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Ялуньвань

Мда... Ялуньвань (Yalong Wan) - это популярная бухта на острове Хайнань, примерно 25 км от города Санья. Там расположена сразу куча пятизвёздочных отелей, а место считается самым крутым для элитного отдыха. Сами китайцы называют бухту "земным раем", что звучит, как "яочи". Ладно, решили мы поехать личным образом, посмотреть. Мы ведь теперь уже специалисты по раям. Ну что, готовы узнать суровую и беспощадную правду? Предупреждаем, что текст не для слабонервных.

Вот
Мы сразу пошли на знаменитый пляж.

Действительно, прибрежная полоса широкая, плоская, усыпана мелким песком - не наврали в рекламе. Вода тёплая, спокойная. И была бы даже приятная для купания, если бы не дикие толпы отдыхающих. Собственно, сам песок на пляже даже и не удалось бы сфотографировать, так плотно он прикрыт многочисленными туристами. Обычно я фотографирую много и тщательно, чтобы полностью раскрыть тему, но на этом долбанном пляже я ограничился всего двумя кадрами, чтобы сохранить психику. Нет, люди, это вам не Мальдивы! Это даже не пляжи Краби. Тут страшнее, чем даже на пляжах Пхукета. Ещё на сайтах турфирм писали про особую прозрачность воды. Оказывается, брехня. Если хотите узнать, что такое чистая и прозрачная вода - вам на Байкал или в Ергаки.
К небу

Поспешно сбежав с жуткого пляжа, мы пошли смотреть курорт. Ведь пятизвёздочные отели должны быть красивыми.
Монахи

И опять разочарование. Может быть, там внутри и уютно, но снаружи смотрится весьма скромно. Тьфу два раза.
Отель

Пляж тянется на несколько километров. Мы добросовестно прошли всё, разочаровываясь с каждым шагом всё больше. А главная достопримечательность курорта - площадь с 27-метровым штырём вовсе ввергла нас в недоумение. Фонтаны, обещанные скульптуры - да, всё это есть, но такое допотопное и примитивное... Я ведь неделю точил объектив, чтобы сделать красивые кадры, а на месте даже не стал снимать крышку.
Отель

И даже на этих широких зелёных полянах нет цветов, не говоря уж о грибах.
Отель
Вообще на Хайнане есть любопытные места. Пожалуй, мы ещё побываем на острове. Но в этот самый Ялуньвань - больше ни ногой!

Если кто хочет увидеть настоящую красоту - так это у нас в Сибири
Среди цветов

Снежник под Сказкой

Водопад Тушканчик

Мраморное

Здесь и цветов достаточно, и вода чистая и прозрачная.
Что значит чистая вода

Такого на Хайнане нет
Плавать в чистой воде

Вероятно, этот самый Ялуньвань придуман как раз для того, чтобы наши туристы, побывав там, ещё больше полюбили бы свою Родину... Ведь всё познаётся в сравнении.
Озеро Горных Духов
А если кто станет спорить и уверять, что видимость в воде Ялунваня бывает до 5 метров, объясняем: в чистой воде видимость до 30-40 метров.




Tags: без политики, путешествия
Subscribe
promo donni_nina 22:02, monday 42
Buy for 20 tokens
В этой части будет поездка по исторической Горнозаводской железной дороге, из Европы я переехала в Азию на электричках, перевалила через Уральский Хребет и вернулась домой. Поспав три часа в комнате отдыха в Чусовской, я проснулась, от того, что меня разбудила дежурная по вокзалу. Спалось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments