selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Новые правила британского этикета

312058_600.jpg
Английская дипломатка пришла на переговоры с Лавровым в верхней одежде (видео внизу)

Всем известно, что по одежке встречают, а по уму провожают, и что вряд ли что может тебя выставить в невыгодном свете больше чем неприемлемая для какого-то случая одежда. Особенно в каких-то официальных ситуациях неприемлемо выглядеть как белая ворона.

Именно поэтому еще в 1815 году Венский конгресс, куда входили Россия с Великобританией, установил систему правил международного общения. Они регламентируют, в частности, форму одежды государственного служащего на официальных встречах. Внешнему виду дипломатов придается большое значение. Одежда не должна отвлекать участников встречи от серьезного разговора.


И хотя с 1815 года вид этой одежды претерпел существенные изменения и уже не очень похож на военную форму как раньше, тем не менее вид этот довольно внушителен.

2   1.jpg2   9755003696_04a03169c5_b.jpg
Слева российская, справа английская дипломатическая форма.

Впрочем, дипломаты надевают ее обычно на какие-то торжественные случаи, а на обычные рутинные переговоры одеваются в деловом стиле согласно достаточно строгому дресс-коду.

Но Великобритании недавно появился новый министр иностранных дел Борис Джонсон, тот самый, который
Прическу нашел, а лицо не может ©
http://selyanka1.livejournal.com/2325.html

И, видимо, английские дипломаты решили, что раз уж у них в иностранных делах теперь цирк, а в начальниках клоун, то надо бы переписать и правила дресс-кода и правила поведения. И устроили хорошую такую развлекуху, в театр ходить не надо.

Министр иностранных дел Борис Джонсон в пятницу, 22 декабря, приехал в Москву, чтобы встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым. Дипломаты обсудили двусторонние отношения России и Великобритании, а также ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове.

4  18429.jpg
Российско-английские дипломатические переговоры.

Этот визит Бориса Джонсона в Москву притягивал к себе внимание еще задолго до того, как он состоялся. Сначала министр иностранных дел Британии его отменил, потом член парламента Великобритании Крис Брайант опубликовал в The Times открытое письмо с советами Джонсону перед его поездкой в Москву. В частности, Брайант рекомендовал Джонсону не брать с собой мобильный телефон или любое другое устройство с доступом в интернет, быть осторожнее с едой и напитками, не пользоваться лифтом в одиночку, не стесняться говорить о насущных проблемах России и не заглядываться на женщин - и все это на полном серьезе.

Российские дипломаты в ответ рассказали о главном правиле - остерегаться медведей на улицах Москвы.

5  176637_original.jpg

На переговорах фурор произвела одна из спутниц британского министра. Женщина села за стол переговоров в шапке и пальто. Но, к счастью, тут же сняла и шапку и перчатки, подбитые мехом. В сети уже высказывались предположения на этот счет, что  якобы в Англии привыкли к неотапливаемым зданиям, вот и сейчас дипломат "решила, что замерзнет во время переговоров".

https://twitter.com/dimsmirnov175/status/944150912901238784/video/1



А я вот не согласная. Высказываю следующее предположение: дама, начитавшись советов английских лейбористов и российских дипломатов, приняла все это всерьез (простота хуже воровства), подумала, что медведи, балалайки, ведра водки и кэгэбешники в Москве на каждом шагу, и спрятала под шубкой индивидуальные средства защиты типа перцовый спрей от медведей и кэгэбешников, и запасы напитков и снэков, если на переговорах и вправду решат отравить.


6  47818960249423.gif


Выглядела она, конечно, как белая ворона, но в 1815 году в своде правил для дипломатического дресс-кода ничего про верхнюю одежду не написано, так что формально ничего не нарушено и прецедента нет.

А вот Борис Джонсон на советы английских лейбористов и российских дипломатов то ли наплевал, то ли решил заранее сделать ход конем, и специально рассказал, как отдал при встрече Сергею Лаврову свое пальто.

5a3d7efbd82ce_1513979643.jpg

“Это свидетельствует о моем доверии – как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, все, что у меня было в карманах, и мои перчатки Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и ничего дурного не произойдет”, - улыбался гость.

На что Лавров, также в шутку, сказал, что в карманах Джонсона ничего не было.

7  дефолт.jpg

Bстреча прошла в доброжелательной атмосфере. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на итоговой пресс-конференции даже назвал себя "убежденным русофилом".

"Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь, в Москве. Я уверен, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис. Я думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет", – заявил глава британского МИДа. Джонсон заверил коллег, что хочет добиться улучшения отношений между Россией и Великобританией.

Сергей Лавров ответил, что доверяет британскому дипломату. "Что касается доверия, я доверяю БОрису. И доверяю ему настолько, что готов даже звать его не БОрисом, а БорИсом", – привычно сыронизировал российский министр. На реплику Джонсона о том, что Рейган и Горбачев советовали "доверять, но проверять", Лавров заявил: он готов верить британскому коллеге "без всякой верификации".

Очень показательная встреча получилась.  Напомнила мне, прям, одну карикатуру про бутик элитной одежды.
9   1405425450_1450495863.png

В шубе и с пустыми карманами на переговоры уже пришли. В следующий раз будем ждать без штанов.

И вообще, всякие игры с переодеваниями уже стабильно становятся частью работы дипломатов.




Так что да здравствует английская дипломатия с пустыми карманами!
8  970496469.jpg



А про дресс код с Борисом Джонсоном мы наверное еще не раз посмеемся. Дядька то ведь такой, прическу пока только смог найти, а с остальным проблемы.



karikatura-dress-kod_(sergey-korsun)_20275.jpg

1   30994.full_.png



Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/46389.html

Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →