София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Сирийские хроники.

В рамках акции «Дети России — детям Сирии» юнармейцы собрали 8 тонн новогодних подарков





[дальше]
23 декабря на аэродроме Чкаловский (Московская область) юнармейцы в рамках акции «Дети России – детям Сирии» сформировали и отправили подарки для сирийских детей к Новому 2018 Году. Ребята из Тульской, Псковской и Московской областей, а также, из Казани, Оренбурга и Уфы собрали, в общей сложности 8 тонн подарков, которые отправятся в Сирию военно-транспортным самолетом. Среди подарков – одежда и обувь, школьные принадлежности и канцтовары, мягкие игрушки и предметы личной гигиены, а также продукты питания.





В течение месяца региональные штабы превратились в пункты сбора новогодних подарков. Дети из разных классов - от начальной школы до выпускников, объединённые целью поделиться простым чудом для таких же детей из Сирии, собирали игрушки, одежду, школьные принадлежности и сладкие сюрпризы.

Собранные подарки отправились в Москву, где уже подключились юнармейцы из регионального штаба Московской области. Несколько часов шла работа по упаковке подарков и наконец, все готово к отправке.

Акция имеет уже свою историю. В прошлом году по инициативе тульских юнармейцев было собрано и отправлено в Сирийскую Арабскую Республику более 10 тысяч новогодних подарков.














Справочно:

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» принадлежит Министру обороны Российской Федерации.

Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД «Юнармия» и уже более 180 000 детей нашей страны произнесли клятву юнармейца.


источник






Tags: #зима, Новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments