offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Дневник беZZработницы: Не надо печалиться вся жесть впереди!



Двухтысячные.
Упс!!! Нежданчик.
Сокращение.
Предупредили, как положено, за 2 месяца приказом. Жаль, конечно. Коллектив очень хороший, но что ж делать? Се ля ви. Ну, я то вся такая... и на левой три мозоли! Че мне? 3 диплома, одно из них высшее, и что ж я не найду работу? Да легко!

Искала я себе новое рабочее место месяца полтора. Пришлось разочароваться суровой реальностью. Кто неоднозначно намекает на более близкие отношения с работодателем, кто предлагает слишком тяжелые условия работы. Кто заработную плату исключительно в конверте или часть в конверте, а остальное официальным путем.

Информационные сайты по поиску работы тоже ничего не дают. На один подала объявление и сразу же «пачками» пошли предложения сетевого маркетинга. На другом заполнила резюме, но его по идее нужно заполнять под каждого работодателя индивидуально, а когда все в кучу… В общем, я поняла, что найти себе самостоятельно новое рабочее место - не судьба и надо оформлять документы для постановки на учет на биржу труда. Позвонила. Мне сообщили, какой комплект документов нужен. В т.ч. была нужна справка о заработке за 3 года и предупредили, что этот документ надо особенно тщательно заполнять, т.к. много отказов из-за неправильного оформления этой бумаги. Спасибо, что предупредили! И вот на следующий день после сокращения я пошла на биржу. Думала, примут в этот же день, но т.к. мне выплатили деньги при сокращении по законодательству за последующий период, то на бирже дали талон на "через два месяца" к специалисту. Я обрадовалась такому сервису, т.к. успела уже выяснить, что на оформление документов каждого уходит 40 минут. 40 минут + очередь впереди - мне не светило полдня просидеть в помещении в ожидании.

Два месяца ожидания не сидела, сложа руки, но все безрезультатно. И вот настал тот день! Я пришла и без утайки все рассказала о себе. Что 3 образования, что умею многое помимо полученных дипломов. Меня выслушали и приняли документы. Заострили внимание на медицинской справке о противопоказаниях. Но я ж ничего вначале не поняла. Это потом стало ясно, что она просто остро необходима, чтобы не отправили на неквалифицированный труд. А пока мне улыбались. По окончании разговора определили мне специалиста, который будет мне подбирать вакансии и время его посещения.

Сейчас пишу и вспоминаю все свои эмоции и надежды. Наивняк! Ну, а как же, на бирже большая база вакансий и уж мне всяко найдут подходящую с первого раза!
Продолжение следует...


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments