numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Дадунхай

Самые популярные бухты на Хайнане - Ялунвань, Дадунхай и Саньябей. Про Ялуньвань я уже рассказывал. Настала очередь Дадунхая.

На пляже


Бухта Дадунхай знаменита, прежде всего, своим пляжем. Всё примерно такое же, как в бухте Ялунвай - пологий песчаный берег, отличное дно, широкая прибрежная полоса и страшная масса отдыхающих. Поскольку пляжный отдых - это не моё, то я сделал буквально один кадр, искупался в тёплом море и бегом оттуда. Если же кто предпочитает именно пляжи, то найдёт там всё, что положено. Множество кафе и ресторанов, сувениры и развлечения.
Сквозь струи

Но меня в этой части города больше интересовали люди и хоть что-нибудь фотогеничное.
Монах

Например, женские причёски. В былые времена такие заколки в виде длинной иглы были смертельным оружием. Кончик иглы смазывали ядом и потому старались держать подальше от собственной кожи. В случае необходимости оружие под рукой...
Причёска

В архитектуре Дадунхая мы не заметили ничего выдающегося. Днём особенно и нечего фотографировать. А вот вечером - можно.
Вечер

Отель возле набережной
Вечер

Прогулка по улице вдоль пляжа
Вечер

Вообще освещения в Дадунхае маловато. Фотографировал то, что хоть как-то освещено
Вечер

В целом, место приятное для прогулок.
Вечер

Главная площадь с драконами. Обычно тут происходит какое-то движение. Танцы, оздоровительная гимнастика, фотографы, музыканты... Вероятно, это культурный центр Дадунхая.
Вечер

Это не клумба. Все цветы - в горшках!
Вечер

Главная улица - Юйя роуд. Возможно, китайцы называют её иначе. Движение транспорта такое интенсивное, что перейти улицу не так-то просто! Сейчас тут прокладывают рельсы для трамваев.
Вечер

Город Санья - молодой, но стремительно развивающийся.
Вечер

Отель, в котором мы остановились. Самое высокое здание в этом районе.
Отель

Дадунхай вполне пригоден для проживания и отдыха. Много разных едален на всякий вкус. Много магазинов, как дорогих, так и наоборот. Здесь также расположен знаменитый Романтик-парк, который привлекает множество посетителей. На улицах растут вот такие деревья, а ещё искусственно посаженные пальмы. Китайцы приветливы и доброжелательны. Одна из проблем совершенно противоположна нашей - это бесшумный транспорт на аккумуляторах. Если мы мучаемся от постоянного уличного шума, то здесь автомобили и байки на электричестве подкрадываются совершенно бесшумно! Поэтому надо крутить головой и замечать опасность. Ещё тут не принято уступать дорогу пешеходам. А уж эти байки ездят всюду - по улицам, по тротуарам, вместе с пешеходами по переходу, везде. Тут вам пригодится бдительность.
Дерево
Примерно так.

Tags: без политики, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments