pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Малые формы хозяйствования играют важную роль



Малые формы хозяйствования играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Доля продукции нижегородских фермеров в общем производстве региона по зерну составила более 15%, по картофелю 12%, по молоку порядка 9%, что является серьезной прибавкой для области. Об этом сообщил и.о.министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на конференции нижегородских фермеров.
В ходе проводимой конференции особое внимание было уделено вопросам финансовой поддержки малых форм хозяйствования.

С 2012 года в области началась реализация двух федеральных целевых программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, на реализацию которых выделено 181,9 млн рублей из областного бюджета и 280,5 млн рублей из федерального бюджета. За период действия программ получателями грантов стали 171 начинающий фермер и 118 животноводческих ферм на базе семейных фермерских хозяйств, на селе создано дополнительно 647 рабочих мест, закуплено 5185 голов сельскохозяйственных животных, приобретено 492 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования.
В 2017 году проведен конкурсный отбор сельскохозяйственных кооперативов для предоставления грантов в виде субсидий на развитие материально-технической базы. Грантополучателями стали 3 кооператива, на реализацию их проектов выделено 4 млн рублей из областного бюджета и 12 млн рублей федеральных средств.

фото:https://mcx-nnov.ru



Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments