nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Импровизация - удел не КВНа

25 декабря, в аккурат в католическое Рождество я получила поистине ценный подарок - меня пригласили на импровизационный Батл двух столиц. Действо происходило в Московском театре под Руководством  Олега Табакова.


Почему в театре, что за бойня? Нет, это не рэперы, это интеллектуальное сражение театральных актеров из двух городов. Москва и Санкт-Петербург представили по 6 человек для того, чтобы... все прекрасно провели вечер, получили колоссальный заряд бодрости и веселья. Да и сами ребята кайфовали в процессе.

Мероприятие грандиозное, организовано при содействии Министерство культуры Москвы (кстати, министр культуры Москвы Александр Кибовский был в жюри), усилиями театра на Юго-Западе, и целой кучи СМИ. Жюри на самом высоком уровне

Гармаш, Боярский, Ургант-старший, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера Михаил Скандаров и актриса театра и кино, режиссер и педагог по импровизации Анастасия Имамова. Первых троих представлять ведь не надо, да?) В центре ведущий проекта Максим Драченин.
Что же это было? Собрались победители питерского шоу "Театральный бой" и московского "Чемпионата по актерской импровизации".

И уж они там наимпровизировали всласть!
Ситуации задавали зрители из зала, а ребятам нужно было срочно придумывать слова, действия, потому что играло не только слово, но и жест. Таких неожиданных подвыподвертов, к которым в результате приходили команды, ожидать можно было только... да вообще ожидать невозможно. Можно было просто наслаждаться и удивляться, как эти 12 человек (к слову, они не так уж и боролись, они творили и вытворяли) мгновенно ориентировались в ситуациях и выходили из невероятно сложных положений.
Вы бы смогли сходу в дуэте, не выходя за заданную тему, каждый говорить фразы по алфавиту? Т.е. первый на "А", второй на
"Б" и т.д. до конца алфавита. Элементарно, скажете вы? Ну да, читая пост - да. А на сцене мгновенно придумать по теме фразу на Д или Ж? Многие и без темы подобрать слова не могут)
Победила команда Москвы, но я считаю, что не было победителей. Потому что если москвичи иногда смешнее импровизировали, то питерцы поступили очень по-джентльменски, подыграв соперникам, когда те промахнулись.
По окончании самых удачливых зрителей (чьи ситуации были выбраны для розыгрыша) наградили смешными красными варежками.

Награждал художественный руководитель театра на Юго-Западе Олег Леушин. А победителям министр культуры вручил тематические часы.
Было хорошо, весело, приятно и интеллектуально!
А напоследок ребята сочинили песню-посвящение Михаилу Боярскому, у которого на следующий день  был день рождения (пардон за тавтологию) . Причем слова для песни накидали зрители из зала, а там было всякое: кукуруза, суслик, шпага, Снегурочка и т.д. Песня удалась, а припев на мотив "Зеленоглазого такси" потом подпевал уже почти весь зал.
Спасибо большое Ане atlanta_s за приглашение. Была рада видеть Мишуtushinetc, Галю и Светлану, а еще akostra.

Tags: без политики, новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments