numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Китайская кухня

Китайская кухня знаменита на весь мир. Блюда невероятно разнообразные, изысканные. Собственно, это была одна из причин, зачем мы полетели в Китай в декабре этого года.

Еда
Расскажем о некоторых секретах

Первый секрет. Если вы хотите насладиться китайской кухней, настоящей - смотрите, а едят ли её сами китайцы? В курортных городах часто бывают рестораны, адаптированные к европейцам. Их можно распознать по наличию вилок-ложек, а также надписям, сделанных ещё на каком-то языке, кроме китайского. Из таких ресторанов нужно уходить сразу.
Еда

Второй секрет - самые крутые блюда заказываются заранее, за сутки
Завтрак

Такие сладости лучше не покупать. Сладкого и без того хватает в традиционных китайских блюдах
Сладкое

Обыкновенные баклажаны становятся невероятно вкусными, если их сварить в жутком количестве масла.
Еда

Многие блюда острые или очень острые. Когда заказываете мясное блюдо, добавляйте слово "ла" - это означает "острое, как для себя". Растроганный до слёз хозяин уж постарается...
Еда

Все рыбные блюда обычно дорогие. Если одна порция мясного блюда стоит 5-15 юаней, то вот такая рыбка 50-150 юаней. Правда, рыбу жарить китайцы умеют, этого у них не отнять...
Еда

На Хайнане мы брали манго огромного размера - один фрукт около двух килограммов! Но вкусные
Манго

Диаза - традиционные китайские пельмени. В чисто китайском ресторане порция стоит 5-7 юаней, в курортной зоне 30-80 юаней. По вкусу весьма напоминают наши позы или буузы.
Диаза

На этой фотке, кроме драконьего фрукта, папайи и мандарина, запечатлены также неизвестные нам штуки. Кто знает, как они называются?
Фрукты

Вот
Tags: Без политики, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments