София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

"И эти люди хотят с нами воевать?" ))

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио призвал жителей города не выходить на улицу из-за наступивших холодов. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Мы настоятельно рекомендуем всем жителям Нью-Йорка оставаться в домах как можно больше на этой неделе из-за установившихся холодов», – призывает Де Блазио.


[дальше]
Он также посоветовал проведать соседей, видимо, чтобы убедиться, что они не замерзают от холода, и впустить питомцев в дома.

Забота градоначальника о ньюйоркцах должна была бы умилить, если бы не тот факт, что температура воздуха в городе, по данным Национальной метеорологической службы США, даже ночью не опустится ниже отметки в минус восемь градусов по Цельсию.

В Москве же синоптики сообщили о том, что новогодняя ночь будет «не слишком холодная», и пообещали температуру до –6°C. источник


P.S. 23 ноября 2017

В якутском селе Оймякон дети, включая учеников начальных классов, пошли в школу при температуре воздуха на улице -50 градусов.

Как пояснили в местной администрации, занятия для младшеклассников отменяют только при снижении температуры воздуха до -52 градусов.

«Актированный день у нас вводится при -52 градусах для школьников с 1 по 5 классы. Сегодня утром было -50 градусов, все дети учатся»,  из сообщения администрации.

В Якутске занятия в школах отменяют при снижении температуры до 45 градусов ниже ноля, а в Москве — при -30 градусах.   источник




Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →