borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Рэмбо - история фильмов и ножей

    20


     Фильмы про Джона Рэмбо были весьма популярны в советских и постсоветских видеосалонах. Про политический подтекст этого фильма, мало кто задумывался из наших зрителей - просто смотрели зрелищный голливудский боевик. Что любопытно, с каждой новой частью оружие главного героя тоже менялось. Давайте вспомним вышедшие серии и на ножики эти посмотрим.
РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ (1982)



31
   В первом фильме не было никакого намека на противостояние США и СССР. Джон Рэмбо следует домой, когда к нему по дороге пристает наглый шериф с замашками гопника. Все закончилось тем, что бравый ветеран в одиночку разгромил небольшой город и злого шерифа подстрелил.
Роль Джона Рэмбо мог сыграть Джон Траволта. А второстепенные роли могли получить - Стив МакКуин, Клинт Иствуд, Аль Пачино и Дастин Хоффман. Но не получили. Если верить автору книги (которая легла в основу фильма), Рэмбо - это название сорта яблок. Вот такой любопытный факт. А вот и нож из первой части.


21

РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ -2 (1985)


32
    Как раз с части номер два и началась пропаганда. Миссия во Вьетнаме и классические русские злодеи, крепкие и тупые. Только что без самоваров, шапок ушанок и кавалерии боевых медведей. Тем не менее, фильм был настолько популярен в США, что президент Рональд Рейган лично поблагодарил Сильвестра Сталлоне за то что он воплотил на экране символ солдата американской армии. Ну, а сам персонаж стал весьма узнаваем в тех странах, где демонстрировался этот фильм. Фильм номинировался на "Оскар" в номинации "лучший монтаж звука". А вот и нож из части номер два.


22

РЭМБО 3 (1988)



33

   И снова Джон Рэмбо при помощи чудо-лука и пулемета побеждает советские элитные войска. На этот раз в Афганистане. Нужно ли говорить что и третья часть была запрещена для пока в СССР за откровенную антисоветскую пропаганду? Думаю это и так понятно.
Количество ляпов было настолько заметно, что даже патриотичные американцы номинировали нету аж на пять "Золотых малин". Правда выдали только одну - "За худшую мужскую роль". Видно это стало причиной, по которой история похождений Джона Рэмбо "стала на паузу". А вот и третий нож.


23


РЭМБО 4 (2007)


34
   Советского Союза больше нет, а воевать с кем-то нужно. На очереди постаревшего Джона, обнаглевшие бандюки из Бирмы, которые захватили в заложники американских миссионеров. Спасти их может только Рэмбо. Такое ответственное дело доверять посторонним нельзя, так что Сильвестр Сталлоне самолично занялся режиссерством. Четвертый фильм был запрещен в Мьянме, по той же причине, по которой был много лет назад запрещен в СССР. Антигосударственная пропаганда. Именно солдаты в форме армии Мьянмы показаны жуткими злодеями.
 Для разнообразия нож номер четыре Джон Рэмбо выковал самостоятельно.


24
   Но на этом история Джона Рэмбо не закончилось. В 2018 выйдет индийский "Рэмбо" с Тайгером Шроффом в главной роли. А еще и сериал "Рэмбо: Новая кровь" обещают про сына главного героя. В общем, эстафету можно считать Голливуд передал...


35

Tags: мужские игрушки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments