borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Какими фильмами удивлял 2017 год? (январь-июнь)

  Вот и осталось совсем немного до конца этого года. Так что нам, любителям кино интересно будет вспомнить о любопытных фильмах 2017 года. Любопытных – это не значит хороших или плохих. Просто вспомним те ленты, которые многие ожидали. А вот разочаровали они зрителей или нет, это вопрос совсем другой.

ЯНВАРЬ

«Кредо убийцы»

1

     Бюджет 125 млн. долларов. Мировые сборы более 240 миллионов. Экранизация одноименной серии компьютерных вышла, мягко говоря невнятной. Очень спорный сценарий, не очень качественные спецэффекты – все это заставило фанатов популярной игры выразить свое негодование. Как в интернете, так и низкими кассовыми сборами.

«Три Икса: Мировое господство»


2

     После многолетнего перерыва Вин Дизель Вернулся к своей старой роли. Как обычно – погони, стрельба и мир в опасности. При бюджете  в  85 млн. долларов, фильм собрал в мировом прокате более чем 346 млн. Думаю, фанаты Дизеля и боевика «Три икса» не были разочарованы.
ФЕВРАЛЬ

«Обитель Зла: Последняя глава»


3

    Финальная (финальная ли?) часть безумного бреда сценаристов с участием Милы Йовивич, основанным на прекрасной серии игр Resident Evil от японской игровой компании CAPCOM. Те, кому пришлись по нравы прошлые фильмы этого цикла, с удовольствием посмотрели и финальную часть. А те, кто предпочитает игру, лучше в очередной раз пройдет любимую часть…
   Бюджет фильма – 40 млн. долларов, мировые сборы более 312 миллионов.

«Великая стена»

4

        Фильм снят совместно Китаем, США, Австралией, Канадой и Гонконгом. При бюджете в 150 млн, лента собрала в мировом прокате более 334 млн. долларов. Есть красивые кадры в фильме и массовые сцены, но к сожалению, этого мало для больших кассовых сборов.


«Вурдалаки»

5

       Вольная экранизация рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». Как на мое мнение вышло не особо. Кроме нескольких удачных кадров с пейзажами, все остальное грустно. От компьютерных эффектов и музыки, до диалогов и вампирских нарядов. Бюджет 162 млн. рублей – сборы в России 771.800 долларов.


«Защитники»

защитники

      Первый супергеройский российский фильм. Наш ответ Голливуду так сказать. Ответ вышел невнятный, тихий и смешной до отвращения. Дурацкий сценарий, глупые диалоги и спецэффекты того же качества. Бюджет 380 млн. рублей – кассовые сборы в России немногим более 4.744.000 долларов. Как бы вторую часть не замутили под шумок…


МАРТ

«Логан»

7

        Финальная часть приключений Росомахи. Мнения фанатов разделились на «очень классно» до «очень плохо». В любом случае при 97 млн. бюджета, кассовые сборы в более чем 616 млн. долларов производят положительное впечатление.


«Конг: Остров Черепа»


конг

       Попытка сделать историю гигантской обезьяны, лучше чем у Питера Джексона. Неудачная попытка, полная бреда. А вот анимация обезьяны хороша – это лучшее, что есть в этом фильме.  Бюджет 185 млн. мировые сборы более 566 млн. долларов.

«Красавица и чудовище»


8

       Зрелищный перенос диснеевского мультфильма, от студии Диснея же. Костюмы хороши, декорации хороши. Детям понравиться, как и не вышедшим из детского возраста взрослым. При 160 млн. затрат, лента собрала в мировом прокате более миллиарда долларов.

«Призрак в доспехах»


9

 
        Перенос японского мультфильма на большой экран со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Неудачный перенос – при 110 млн. долларов бюджета, мировой прокат принес менее 170  млн. в кассы.

АПРЕЛЬ

«Форсаж 8»



10

     Очередная часть бесконечного киноцикла про машины. Плод работы трех стран – США, Японии и Китая. При 250 млн. долларов затрат, фильм принес сверху пчоти миллиард долларов. Дизель, Джонсон, Стэкхем – вся мужская компания в сборе. Да и Шарлиз Терон с Мишель Родригес подтянулись…
МАЙ

«Стражи Галактики 2»


11


     Продолжение приключений человека и его компаний разнообразных инопланетных персонажей. При 200 млн. бюджета, более 863 млн. долларов мировых сборов.

«Меч короля Артура»


12
     Мир короля Артура и рыцарей Круглого стола по мнению Гая Ричи. Любители Артуровского мифа не в восторге, любители зрелищности вполне довольны. 175 млн. долларов бюджет и немногим более 148 млн. долларов кассовые сборы. Видно что даже фанаты творчества Гая Ричи потуги режиссера не оценили…

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»


13


  Серия выдохлась настолько, что на помощь ужимкам и прыжкам Джека Воробья пришла новая молодая смена. Ничего принципиально нового киносериал уже не показывает. Но тем не менее, при 230 млн. затрат, более 794 млн. кассовых сборов в мире.

ИЮНЬ

«Чудо-женщина»



14


     Этот год вообще богат на супергеройские фильмы. Вот и «Чудо-женщина» в июне вышла в наш прокат. Для тех, кто не любит комиксы (и ничего в них не понимает) лента может показаться скучноватой. 149 млн. затрат на производство и более 821 миллиона мировых кассовых сборов.

"Спасатели Малибу"

спасатели

     Перезапуск популярного в прошлом телесериала про житье-бытье пляжных спасателей. Юмор местами (пару раз точно) ниже пояса. 69 млн. бюджетов и более 177 млн. долларов мировых сборов.


«Трансформеры: Последний рыцарь»


15
   Очередная серия фантастического цикла о гигантских боевых роботах. Хороших и плохих. Но фанатам похоже эта часть понравилась – при 217 млн. затрат на съемку, кассы получили более 605 миллионов мировых сборов.
Продолжение следует. Впереди – июль-декабрь…


отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6955113.html

Subscribe
Buy for 20 tokens
Почему я больше не езжу автобусами? Что-то в последнее время меня стал напрягать мой блог. Столько время занимает возня с фотографиями, обработка, отбор, подписи, закидывание их на яндекс фотки. Этот пост решила написать коротким и без всей этой возни. Итак, я покинула Алапаевскую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments