borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Какими фильмами удивлял 2017 год? (январь-июнь)

  Вот и осталось совсем немного до конца этого года. Так что нам, любителям кино интересно будет вспомнить о любопытных фильмах 2017 года. Любопытных – это не значит хороших или плохих. Просто вспомним те ленты, которые многие ожидали. А вот разочаровали они зрителей или нет, это вопрос совсем другой.

ЯНВАРЬ

«Кредо убийцы»

1

     Бюджет 125 млн. долларов. Мировые сборы более 240 миллионов. Экранизация одноименной серии компьютерных вышла, мягко говоря невнятной. Очень спорный сценарий, не очень качественные спецэффекты – все это заставило фанатов популярной игры выразить свое негодование. Как в интернете, так и низкими кассовыми сборами.

«Три Икса: Мировое господство»


2

     После многолетнего перерыва Вин Дизель Вернулся к своей старой роли. Как обычно – погони, стрельба и мир в опасности. При бюджете  в  85 млн. долларов, фильм собрал в мировом прокате более чем 346 млн. Думаю, фанаты Дизеля и боевика «Три икса» не были разочарованы.
ФЕВРАЛЬ

«Обитель Зла: Последняя глава»


3

    Финальная (финальная ли?) часть безумного бреда сценаристов с участием Милы Йовивич, основанным на прекрасной серии игр Resident Evil от японской игровой компании CAPCOM. Те, кому пришлись по нравы прошлые фильмы этого цикла, с удовольствием посмотрели и финальную часть. А те, кто предпочитает игру, лучше в очередной раз пройдет любимую часть…
   Бюджет фильма – 40 млн. долларов, мировые сборы более 312 миллионов.

«Великая стена»

4

        Фильм снят совместно Китаем, США, Австралией, Канадой и Гонконгом. При бюджете в 150 млн, лента собрала в мировом прокате более 334 млн. долларов. Есть красивые кадры в фильме и массовые сцены, но к сожалению, этого мало для больших кассовых сборов.


«Вурдалаки»

5

       Вольная экранизация рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». Как на мое мнение вышло не особо. Кроме нескольких удачных кадров с пейзажами, все остальное грустно. От компьютерных эффектов и музыки, до диалогов и вампирских нарядов. Бюджет 162 млн. рублей – сборы в России 771.800 долларов.


«Защитники»

защитники

      Первый супергеройский российский фильм. Наш ответ Голливуду так сказать. Ответ вышел невнятный, тихий и смешной до отвращения. Дурацкий сценарий, глупые диалоги и спецэффекты того же качества. Бюджет 380 млн. рублей – кассовые сборы в России немногим более 4.744.000 долларов. Как бы вторую часть не замутили под шумок…


МАРТ

«Логан»

7

        Финальная часть приключений Росомахи. Мнения фанатов разделились на «очень классно» до «очень плохо». В любом случае при 97 млн. бюджета, кассовые сборы в более чем 616 млн. долларов производят положительное впечатление.


«Конг: Остров Черепа»


конг

       Попытка сделать историю гигантской обезьяны, лучше чем у Питера Джексона. Неудачная попытка, полная бреда. А вот анимация обезьяны хороша – это лучшее, что есть в этом фильме.  Бюджет 185 млн. мировые сборы более 566 млн. долларов.

«Красавица и чудовище»


8

       Зрелищный перенос диснеевского мультфильма, от студии Диснея же. Костюмы хороши, декорации хороши. Детям понравиться, как и не вышедшим из детского возраста взрослым. При 160 млн. затрат, лента собрала в мировом прокате более миллиарда долларов.

«Призрак в доспехах»


9

 
        Перенос японского мультфильма на большой экран со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Неудачный перенос – при 110 млн. долларов бюджета, мировой прокат принес менее 170  млн. в кассы.

АПРЕЛЬ

«Форсаж 8»



10

     Очередная часть бесконечного киноцикла про машины. Плод работы трех стран – США, Японии и Китая. При 250 млн. долларов затрат, фильм принес сверху пчоти миллиард долларов. Дизель, Джонсон, Стэкхем – вся мужская компания в сборе. Да и Шарлиз Терон с Мишель Родригес подтянулись…
МАЙ

«Стражи Галактики 2»


11


     Продолжение приключений человека и его компаний разнообразных инопланетных персонажей. При 200 млн. бюджета, более 863 млн. долларов мировых сборов.

«Меч короля Артура»


12
     Мир короля Артура и рыцарей Круглого стола по мнению Гая Ричи. Любители Артуровского мифа не в восторге, любители зрелищности вполне довольны. 175 млн. долларов бюджет и немногим более 148 млн. долларов кассовые сборы. Видно что даже фанаты творчества Гая Ричи потуги режиссера не оценили…

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»


13


  Серия выдохлась настолько, что на помощь ужимкам и прыжкам Джека Воробья пришла новая молодая смена. Ничего принципиально нового киносериал уже не показывает. Но тем не менее, при 230 млн. затрат, более 794 млн. кассовых сборов в мире.

ИЮНЬ

«Чудо-женщина»



14


     Этот год вообще богат на супергеройские фильмы. Вот и «Чудо-женщина» в июне вышла в наш прокат. Для тех, кто не любит комиксы (и ничего в них не понимает) лента может показаться скучноватой. 149 млн. затрат на производство и более 821 миллиона мировых кассовых сборов.

"Спасатели Малибу"

спасатели

     Перезапуск популярного в прошлом телесериала про житье-бытье пляжных спасателей. Юмор местами (пару раз точно) ниже пояса. 69 млн. бюджетов и более 177 млн. долларов мировых сборов.


«Трансформеры: Последний рыцарь»


15
   Очередная серия фантастического цикла о гигантских боевых роботах. Хороших и плохих. Но фанатам похоже эта часть понравилась – при 217 млн. затрат на съемку, кассы получили более 605 миллионов мировых сборов.
Продолжение следует. Впереди – июль-декабрь…


отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6955113.html

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совершенно случайно наткнулась сейчас на отчёт одной москвички, как она хотела познакомиться с японским мужчиной на местном (японском) сайте знакомств и перебирала профили претендентов в соцсетях. Дева пожаловалась, что чуть ли не каждый второй вместо собственной физиономии выставляет фоточку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments