Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

О законах исторического развития

Из ФБ: «Не могли бы прокомментировать решение Центризбиркома об отказе в регистрации одному из кандидатов на выборы Президента РФ? Я понимаю, что фамилии его вы тут не называете, как поборник курса официальной власти, но прокомментировать-то объективно хотя бы можете?»

Вы, конечно, имеете в виду Кобяковского лозоплета…


Фамилию не называю, но «курс официальной власти» ни при чем. Я этого курса не придерживаюсь, и во многом вообще не разделяю позиций его приверженцев.

Например, если угодно, я бы хотел задать вопрос нынешней власти: «Почему человек получает второй подряд условный срок и не отправлен на нары?» Это дискредитирует сам институт исполнения наказания, поскольку срок потому и «условный», что дается под условием «до первого нарушения закона или режима отбытия наказания». То есть, второй условный срок – нонсенс, грубейшее нарушение и духа, и буквы закона, само по себе – повод, чтобы высказать власти свое недоверие.

Но я этого не делаю. Потому что – реалист. А живем мы сегодня при той модели государственного устройства, которую словами уже не изменить. Это, увы, объективный этап, и закончится он не ранее, чем съест себя сам. Таковы законы исторического развития – они, хоть и субъективны, но опираются на тенденции, установленные физически. И это многие понимают, выбирая для себя позицию: «лучше пеньком в лесу, чем поленом в буржуйке революции».

Ваш Коба


68470_1
Сами знаете кто это

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © kompromat1.info

Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments