Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

О законах исторического развития

Из ФБ: «Не могли бы прокомментировать решение Центризбиркома об отказе в регистрации одному из кандидатов на выборы Президента РФ? Я понимаю, что фамилии его вы тут не называете, как поборник курса официальной власти, но прокомментировать-то объективно хотя бы можете?»

Вы, конечно, имеете в виду Кобяковского лозоплета…


Фамилию не называю, но «курс официальной власти» ни при чем. Я этого курса не придерживаюсь, и во многом вообще не разделяю позиций его приверженцев.

Например, если угодно, я бы хотел задать вопрос нынешней власти: «Почему человек получает второй подряд условный срок и не отправлен на нары?» Это дискредитирует сам институт исполнения наказания, поскольку срок потому и «условный», что дается под условием «до первого нарушения закона или режима отбытия наказания». То есть, второй условный срок – нонсенс, грубейшее нарушение и духа, и буквы закона, само по себе – повод, чтобы высказать власти свое недоверие.

Но я этого не делаю. Потому что – реалист. А живем мы сегодня при той модели государственного устройства, которую словами уже не изменить. Это, увы, объективный этап, и закончится он не ранее, чем съест себя сам. Таковы законы исторического развития – они, хоть и субъективны, но опираются на тенденции, установленные физически. И это многие понимают, выбирая для себя позицию: «лучше пеньком в лесу, чем поленом в буржуйке революции».

Ваш Коба


68470_1
Сами знаете кто это

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © kompromat1.info

Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments